Несмотря на санкции, в Москве продолжают открываться новые рестораны. На Большой Дмитровке, 10 появился симпатичный итальянский проект Rocky. Идея заведения - творческая интерпретация блюд итальянской кухни, за которую отвечает молодая креативная команда ресторана.
За кухню ресторана отвечает трио молодых талантливых ребят: шефы Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов и кондитер Элла Курашова. Опыта у них достаточно, раньше они работали на кухнях «Белуги» и «Фаренгейта», оттачивали мастерство в La Bella Societa, Loro и Krasota. Объединившись в Rocky, Вячеслав, Рамиль и Элла намерены показать все преимущества современной итальянской кухни, - яркой, свежей, смелой. Кстати, готовить в Rocky будут и из лучших итальянских продуктов, шефам удалось сделать достаточно большие запасы перед открытием, а также договориться с дружественным поставщиком о продолжении закупок. Салат с морепродуктами
Чем угощают в Rocky? Эсколаром по-сардински (маринованное в печеном чесноке филе масляной рыбы, нарезанное тонкими ломтиками), фокаччей на закваске из антоновки, бурратой с томатами, цветочным медом и апельсиновым фрешем, "богатой" панцанеллой с томатами, цуккини, креветками и артишоками, тартаром из говядины, заправленным желтком, горчицей и сыром грана падано. Это для завязки беседы, на закуску.
А дальше нужно сделать непростой выбор между флорентийским стейком на гриле, сибасом аква пацца и оссобуко с ризотто по-милански. Паста здесь особенная - в каламаретти добавлют щедрую порцию с крабового мяса, а к аньолотти - начинку из томленой шейки ягненка. Все блюда не только вкусные, но и удивительно жизнерадостные, повара уделяют особое внимание их подаче.
Если останется место, однозначно нужно попробовать нежнейший тирамису, сливочный чизкейк Сан-Себастьян или семифредо с вишневым соусом и кремом англез.
Еще один член команды-новаторов - шеф-бартендер Александр Шевелев представляет современный взгляд на коктейли. Особо стоит сказать о линейке негрони - в Rocky готовят и класический негрони, и вариант его предшественника - горьковатый, цитрусово-травянистый Americano, который пил в романах Яна Флеминга Джеймс Бонд, и легкомысленный Negroni Sbagliato с шипящими пузырьками просекко вместо джина. Отдельный раздел составляют коктейли на игристом.
Оформлением интерьера занималось дизайн-бюро Sundukovy Sisters, и у них получилось очень современное пространство, лаконичное, но очень уютное и нескучное. Что до непривычного для итальянского ресторана названия Rocky, то объяснение довольно простое, один из инвесторов проекта - большой поклонник Сильвестра Сталлоне и одного из его культовых персонажей - итальянского боксера Роки Бальбоа.
Несмотря на санкции, в Москве продолжают открываться новые рестораны. На Большой Дмитровке, 10 появился симпатичный итальянский проект Rocky. Идея заведения - творческая интерпретация блюд итальянской кухни, за которую отвечает молодая креативная команда ресторана.
За кухню ресторана отвечает трио молодых талантливых ребят: шефы Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов и кондитер Элла Курашова. Опыта у них достаточно, раньше они работали на кухнях «Белуги» и «Фаренгейта», оттачивали мастерство в La Bella Societa, Loro и Krasota. Объединившись в Rocky, Вячеслав, Рамиль и Элла намерены показать все преимущества современной итальянской кухни, - яркой, свежей, смелой. Кстати, готовить в Rocky будут и из лучших итальянских продуктов, шефам удалось сделать достаточно большие запасы перед открытием, а также договориться с дружественным поставщиком о продолжении закупок. Салат с морепродуктами
Чем угощают в Rocky? Эсколаром по-сардински (маринованное в печеном чесноке филе масляной рыбы, нарезанное тонкими ломтиками), фокаччей на закваске из антоновки, бурратой с томатами, цветочным медом и апельсиновым фрешем, "богатой" панцанеллой с томатами, цуккини, креветками и артишоками, тартаром из говядины, заправленным желтком, горчицей и сыром грана падано. Это для завязки беседы, на закуску.
А дальше нужно сделать непростой выбор между флорентийским стейком на гриле, сибасом аква пацца и оссобуко с ризотто по-милански. Паста здесь особенная - в каламаретти добавлют щедрую порцию с крабового мяса, а к аньолотти - начинку из томленой шейки ягненка. Все блюда не только вкусные, но и удивительно жизнерадостные, повара уделяют особое внимание их подаче.
Если останется место, однозначно нужно попробовать нежнейший тирамису, сливочный чизкейк Сан-Себастьян или семифредо с вишневым соусом и кремом англез.
Еще один член команды-новаторов - шеф-бартендер Александр Шевелев представляет современный взгляд на коктейли. Особо стоит сказать о линейке негрони - в Rocky готовят и класический негрони, и вариант его предшественника - горьковатый, цитрусово-травянистый Americano, который пил в романах Яна Флеминга Джеймс Бонд, и легкомысленный Negroni Sbagliato с шипящими пузырьками просекко вместо джина. Отдельный раздел составляют коктейли на игристом.
Оформлением интерьера занималось дизайн-бюро Sundukovy Sisters, и у них получилось очень современное пространство, лаконичное, но очень уютное и нескучное. Что до непривычного для итальянского ресторана названия Rocky, то объяснение довольно простое, один из инвесторов проекта - большой поклонник Сильвестра Сталлоне и одного из его культовых персонажей - итальянского боксера Роки Бальбоа.