Все мы мечтаем быть здоровыми и крепкими в любом возрасте. И если в детстве наше прекрасное самочувствие является даром природы, который мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся, то во взрослом возрасте организм нужно поддерживать, чтобы он не подвергался никаким серьезным рискам.
Это относится ко всем аспектам нашей жизни, в первую очередь – к питанию. Именно от рациона зависит во многом состояние нашего здоровья. Далеко не все продукты могут быть полезными и безобидными.
Нередко мы употребляем то, что может представлять некоторую опасность. Поэтому к вопросу выбора продуктов стоит подходить максимально внимательно и ответственно. Сегодня я расскажу, какому виду молока нужно отдавать предпочтение.
На рынке
Если покупаете на рынке обычное молоко от фермеров, то имейте в виду, что его обязательно надо кипятить. Такая информация должна быть рядом с тарой, из которой разливается молоко на рынке.
Пренебрегать кипячением не стоит, даже если речь идет о молоке от соседской коровы. Животное может заболеть, а хозяин этого даже не заметит.
Также с большой осторожностью стоит относиться к молоку, которое продается в специальных молочных автоматах.
Всегда нужно помнить, что молоко – это живой продукт, в безопасности которого можно быть уверенным только при строгом санитарном и ветеринарном надзоре.
В магазине
Специалисты сходятся во мнениях, что самым безопасным является молоко, которое продается в супермаркетах или фирменных продуктовых магазинах производителей. Здесь продукция перед поступлением на прилавки тщательно проверяется в собственных лабораториях предприятий.
Молоко обязательно проходит пастеризацию и дезодорирование (избавление от лишних запахов и привкусов). На большинстве современных предприятий используется специальная технология микробиологической очистки молока.
Она дает возможность убрать из жидкости практически все микроорганизмы, чтобы жидкость стала идеально чистой и абсолютно безопасной. При этом в напитке сохраняются все полезные компоненты – молочный белок, аминокислоты, жир, витамины, минералы и пр.
Если вы хотите купить молоко, чтобы употребить его в течение ближайших нескольких дней, то стоит отдать предпочтение пастеризованному или ультрапастеризованному. Второе считается более полезным, т.к. на предприятиях проходит современные усовершенствованные методы обработки.
Также достаточно безопасным является стерилизованное молоко, хотя в нем меньше полезных веществ, нежели в пастеризованном.
При покупке молока в магазине надо обращать внимание на упаковку. Она должна быть без повреждений. Желательно, чтобы тара не была прозрачной – в ней молоко дольше хранится. т.к. не подвергается воздействию солнечного света.
Полимерная комбинированная упаковка состоит из нескольких слоев, за счет чего создает некоторый эффект холодильника. Поэтому продукт в ней лучше сохраняется в течение длительного времени, нежели молоко в обычном полиэтиленовом пакетике.
Вывод
Самым безопасным молоком может считаться только то, которое прошло промышленную обработку. Хотя, конечно, по вкусу оно мало чем напоминает обычное натуральное коровье молоко.
Тут уже личный выбор каждого человека – или вкус, или безопасность для здоровья. Но и не стоит чересчур сгущать краски: все-таки вероятность того, что натуральное молоко может быть источником какой-то болезни, тоже невысока.
Существует современный ветеринарный контроль, все животные в деревнях регулярно проходят осмотры и получают актуальные прививки.
Все мы мечтаем быть здоровыми и крепкими в любом возрасте. И если в детстве наше прекрасное самочувствие является даром природы, который мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся, то во взрослом возрасте организм нужно поддерживать, чтобы он не подвергался никаким серьезным рискам.
Это относится ко всем аспектам нашей жизни, в первую очередь – к питанию. Именно от рациона зависит во многом состояние нашего здоровья. Далеко не все продукты могут быть полезными и безобидными.
Нередко мы употребляем то, что может представлять некоторую опасность. Поэтому к вопросу выбора продуктов стоит подходить максимально внимательно и ответственно. Сегодня я расскажу, какому виду молока нужно отдавать предпочтение.
На рынке
Если покупаете на рынке обычное молоко от фермеров, то имейте в виду, что его обязательно надо кипятить. Такая информация должна быть рядом с тарой, из которой разливается молоко на рынке.
Пренебрегать кипячением не стоит, даже если речь идет о молоке от соседской коровы. Животное может заболеть, а хозяин этого даже не заметит.
Также с большой осторожностью стоит относиться к молоку, которое продается в специальных молочных автоматах.
Всегда нужно помнить, что молоко – это живой продукт, в безопасности которого можно быть уверенным только при строгом санитарном и ветеринарном надзоре.
В магазине
Специалисты сходятся во мнениях, что самым безопасным является молоко, которое продается в супермаркетах или фирменных продуктовых магазинах производителей. Здесь продукция перед поступлением на прилавки тщательно проверяется в собственных лабораториях предприятий.
Молоко обязательно проходит пастеризацию и дезодорирование (избавление от лишних запахов и привкусов). На большинстве современных предприятий используется специальная технология микробиологической очистки молока.
Она дает возможность убрать из жидкости практически все микроорганизмы, чтобы жидкость стала идеально чистой и абсолютно безопасной. При этом в напитке сохраняются все полезные компоненты – молочный белок, аминокислоты, жир, витамины, минералы и пр.
Если вы хотите купить молоко, чтобы употребить его в течение ближайших нескольких дней, то стоит отдать предпочтение пастеризованному или ультрапастеризованному. Второе считается более полезным, т.к. на предприятиях проходит современные усовершенствованные методы обработки.
Также достаточно безопасным является стерилизованное молоко, хотя в нем меньше полезных веществ, нежели в пастеризованном.
При покупке молока в магазине надо обращать внимание на упаковку. Она должна быть без повреждений. Желательно, чтобы тара не была прозрачной – в ней молоко дольше хранится. т.к. не подвергается воздействию солнечного света.
Полимерная комбинированная упаковка состоит из нескольких слоев, за счет чего создает некоторый эффект холодильника. Поэтому продукт в ней лучше сохраняется в течение длительного времени, нежели молоко в обычном полиэтиленовом пакетике.
Вывод
Самым безопасным молоком может считаться только то, которое прошло промышленную обработку. Хотя, конечно, по вкусу оно мало чем напоминает обычное натуральное коровье молоко.
Тут уже личный выбор каждого человека – или вкус, или безопасность для здоровья. Но и не стоит чересчур сгущать краски: все-таки вероятность того, что натуральное молоко может быть источником какой-то болезни, тоже невысока.
Существует современный ветеринарный контроль, все животные в деревнях регулярно проходят осмотры и получают актуальные прививки.