Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала 'Россия 1' развеял популярный миф о тростниковом сахаре.
По его словам, утверждение о том, что в коричневом сахаре, получаемом из тростника, содержится больше полезных микроэлементов, чем в белом, не соответствует действительности.
'На самом деле, хрен редьки не слаще. Все равно белая смерть, хоть и коричневая', — заявил медик, добавив, что по калорийности оба этих вида продукта одинаковы.
Мясников также призвал по возможности избегать сахаросодержащей пищи, потребление которой в последнее время многократно возросло: сахар наряду с солью и жиром придает еде вкус, и его добавляют повсеместно.
По материалам ria.ru
Врач Мясников развеял миф о пользе коричневого сахара
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала 'Россия 1' развеял популярный миф о тростниковом сахаре.
По его словам, утверждение о том, что в коричневом сахаре, получаемом из тростника, содержится больше полезных микроэлементов, чем в белом, не соответствует действительности.
'На самом деле, хрен редьки не слаще. Все равно белая смерть, хоть и коричневая', — заявил медик, добавив, что по калорийности оба этих вида продукта одинаковы.
Мясников также призвал по возможности избегать сахаросодержащей пищи, потребление которой в последнее время многократно возросло: сахар наряду с солью и жиром придает еде вкус, и его добавляют повсеместно.
По материалам ria.ru