Лента новостей

Все новости

Популярное

7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара

    Фото: for-cheese.ru

7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара

Под названием «тесто» в современной кулинарии подразумевают смесь, в основе которой лежат мука, масло, вода и соль. В зависимости от того, какое блюдо планируется приготовить, в состав могут включаться различные добавки (сахарный песок, сметана, молоко, кефир, яйца, дрожжи), меняющие вкусовые качества и тип заготовки. Зная рецепты, легко самостоятельно научиться готовить пирожки с разной начинкой, тончайшую пиццу, воздушные пироги, хлеб, ароматные булочки. Познать просторы кондитерского искусства можно только разобравшись в видах теста и способах его приготовления.

1. Песочное тесто 


Ингредиенты: 

● 2 ст. муки; 
● 150 г сливочного масла; 
● 1/2 ст. сахара; 
● ванилин по вкусу; 
● щепотка соли. 

Приготовление: 

Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов. 

2. Бисквитное тесто 


Ингредиенты: 

● 180 г муки; 
● 4 яйца; 
● 150 г сахара; 
● ванилин по вкусу. 

Приготовление: 

Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут. 

3. Тесто для пельменей 


Ингредиенты: 

● 500 г муки; 
● 2 яйца; 
● 200 мл воды; 
● 1 ст. л. растительного масла; 
● 0,5 ч. л. соли. 

Приготовление: 

Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени. 

4. Тесто для пиццы 


Ингредиенты: 

● 2/3 ст. воды; 
● 1 ч. л. сухих дрожжей; 
● 2 ст. муки; 
● 1 ч. л. соли; 
● 1 ст. л. оливкового масла. 

Приготовление: 

Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10. 

5. Слоеное тесто 


Ингредиенты: 

● 300 г муки; 
● 150 г сливочного масла; 
● 2–3 ст. л. молока (разведенного водой); 
● 1 ч. л. уксуса; 
● 1 яйцо; 
● щепотка соли. 

Приготовление: 

Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 

6. Блинное тесто 


Ингредиенты: 

● 2 ст. муки; 
● 5 яиц; 
● 1 ст. л. растительного масла; 
● 2,5 ст. молока; 
● соль и сахар по вкусу. 

Приготовление: 

Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто. 

7. Заварное тесто 


Ингредиенты: 

● 150 г муки; 
● 4 яйца; 
● 100 г сливочного масла; 
● 1 ч. л. сахара; 
● 240 мл воды; 
● щепотка соли. 

Приготовление: 

Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.

Под названием «тесто» в современной кулинарии подразумевают смесь, в основе которой лежат мука, масло, вода и соль. В зависимости от того, какое блюдо планируется приготовить, в состав могут включаться различные добавки (сахарный песок, сметана, молоко, кефир, яйца, дрожжи), меняющие вкусовые качества и тип заготовки. Зная рецепты, легко самостоятельно научиться готовить пирожки с разной начинкой, тончайшую пиццу, воздушные пироги, хлеб, ароматные булочки. Познать просторы кондитерского искусства можно только разобравшись в видах теста и способах его приготовления.

1. Песочное тесто 


Ингредиенты: 

● 2 ст. муки; 
● 150 г сливочного масла; 
● 1/2 ст. сахара; 
● ванилин по вкусу; 
● щепотка соли. 

Приготовление: 

Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов. 

2. Бисквитное тесто 


Ингредиенты: 

● 180 г муки; 
● 4 яйца; 
● 150 г сахара; 
● ванилин по вкусу. 

Приготовление: 

Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут. 

3. Тесто для пельменей 


Ингредиенты: 

● 500 г муки; 
● 2 яйца; 
● 200 мл воды; 
● 1 ст. л. растительного масла; 
● 0,5 ч. л. соли. 

Приготовление: 

Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени. 

4. Тесто для пиццы 


Ингредиенты: 

● 2/3 ст. воды; 
● 1 ч. л. сухих дрожжей; 
● 2 ст. муки; 
● 1 ч. л. соли; 
● 1 ст. л. оливкового масла. 

Приготовление: 

Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10. 

5. Слоеное тесто 


Ингредиенты: 

● 300 г муки; 
● 150 г сливочного масла; 
● 2–3 ст. л. молока (разведенного водой); 
● 1 ч. л. уксуса; 
● 1 яйцо; 
● щепотка соли. 

Приготовление: 

Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 

6. Блинное тесто 


Ингредиенты: 

● 2 ст. муки; 
● 5 яиц; 
● 1 ст. л. растительного масла; 
● 2,5 ст. молока; 
● соль и сахар по вкусу. 

Приготовление: 

Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто. 

7. Заварное тесто 


Ингредиенты: 

● 150 г муки; 
● 4 яйца; 
● 100 г сливочного масла; 
● 1 ч. л. сахара; 
● 240 мл воды; 
● щепотка соли. 

Приготовление: 

Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.


Новости партнеров

В России и мире

Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ
Считают себя ничтожествами: знаки Зодиака с самой низкой самооценкой
Самая необычная подача новогоднего оливье: гости будут в восторге
Зима без простуд: несколько природных рецептов для укрепления иммунитета
Что вам не стоит делать согласно вашему месяцу рождения: подсказки нумерологии
Автополив комнатных растений своими руками: простой и экономичный способ
Проще не бывает, и вкус потрясающий: рецепт песочного печенья из трех ингредиентов
Если беспокоят отеки на лице, срочно сдавайте эти анализы