Лента новостей

Все новости

Популярное

Продукты, которые стоит перестать есть после 30 лет

    Фото: clevelandheartlab.com

Продукты,  которые стоит перестать есть после 30 лет

Исследователи выяснили, что на то, как человек выглядит в 30 лет, огромное влияние оказывает его питание. В группе риска — люди, злоупотребляющие сахаром, жирами и солью, а также те, кто предпочитают обработанную пищу. Поговорим о том, какие продукты нежелательно включать в меню людей возрастом 30+.

Сахар: Избыток сахара может привести к снижению чувствительности к инсулину. Кроме того, он ускоряет появление морщин.

Соль: Совсем отказываться от нее не нужно, но сократить количество обязательно стоит. Соль способна повысить давление и увеличивает риск инсульта.

Алкоголь: Прежде всего, он очень калорийный. Также повышает уровень инсулина. 

Кофеин: Плохо действует на нервную систему, нарушая сон. А недостаток сна ускоряет старение.

Сливки: Они слишком жирные, плохо влияют на вес, сердце, суставы, работу мозга и гормоны

Маргарин: Трансжиры, которые входят в его состав, плохо влияют на сердце и суставы, вызывая заболевания.

Колбаса: Нитраты могут вызвать рак, натрий - обезвоживание, насыщенные жиры повышают риск возникновения болезней сердца.

Еда быстрого приготовления: В них содержится много сахара, соли и химических добавок.

Жирные соусы: Майонез, кетчуп и другие подобные соусы содержат очень много вредных ингредиентов.

Поскольку «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», важно понимать, что после тридцати лет начинается «обратный отсчет времени». Это начало угасания нашего организма, сопротивляться внешней агрессии будет существенно труднее, в связи с ослаблением иммунитета — главной защитной системы. Здесь совершенно отчетливо всплывают истины: «Ты есть то, что ты ешь», «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть».


Исследователи выяснили, что на то, как человек выглядит в 30 лет, огромное влияние оказывает его питание. В группе риска — люди, злоупотребляющие сахаром, жирами и солью, а также те, кто предпочитают обработанную пищу. Поговорим о том, какие продукты нежелательно включать в меню людей возрастом 30+.

Сахар: Избыток сахара может привести к снижению чувствительности к инсулину. Кроме того, он ускоряет появление морщин.

Соль: Совсем отказываться от нее не нужно, но сократить количество обязательно стоит. Соль способна повысить давление и увеличивает риск инсульта.

Алкоголь: Прежде всего, он очень калорийный. Также повышает уровень инсулина. 

Кофеин: Плохо действует на нервную систему, нарушая сон. А недостаток сна ускоряет старение.

Сливки: Они слишком жирные, плохо влияют на вес, сердце, суставы, работу мозга и гормоны

Маргарин: Трансжиры, которые входят в его состав, плохо влияют на сердце и суставы, вызывая заболевания.

Колбаса: Нитраты могут вызвать рак, натрий - обезвоживание, насыщенные жиры повышают риск возникновения болезней сердца.

Еда быстрого приготовления: В них содержится много сахара, соли и химических добавок.

Жирные соусы: Майонез, кетчуп и другие подобные соусы содержат очень много вредных ингредиентов.

Поскольку «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», важно понимать, что после тридцати лет начинается «обратный отсчет времени». Это начало угасания нашего организма, сопротивляться внешней агрессии будет существенно труднее, в связи с ослаблением иммунитета — главной защитной системы. Здесь совершенно отчетливо всплывают истины: «Ты есть то, что ты ешь», «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть».