Долгие годы ученые и диетологи ведут обсуждения пользы и вреда куриной печени для человеческого здоровья. Одни считают ее едва ли не лекарственным средством, другие полагают, что она может быть вредной для организма.
Несмотря на дискуссии специалистов, жители многих стран относят печенку к деликатесам и регулярно вносят в свой рацион. Блюда из этого продукта быстро готовятся и зачастую получаются более вкусными, чем из куриного мяса.
1.Способствует укреплению мышц за счет большого количества белка.
2.Фолиевая кислота важна для работы кровеносной системы, для иммунитета.
3. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.
4. Борется с авитаминозом.
5. Полезна для зрения, предотвращает дегенерацию желтого пятна.
6. Нормализует работу щитовидной железы.
7. Регулирует восстановление всех тканей.
8. Железо в составе способствует повышению гемоглобина, помогает в лечении и профилактике анемии.
9. Высокое содержание антиоксидантов способствует защите от онкологических заболеваний.
10. Укрепляет кости, зубы, ногти, волосы.
11. Является профилактикой эмоциональной и физической усталости, переутомления.
12. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
13. Нормализует работу мозга, память.
14. Повышает уровень тестостерона (главного гормона для мужчин).
15. Помогает организму восстанавливаться после тяжелых болезней или операций.
Важно учитывать, что помимо полезных свойств куриная печень имеет и ряд противопоказаний. Ее не рекомендуют употреблять детям до 3-х лет, а также некоторым взрослым людям со следующими проблемами:
повышенный холестерин;
язвенная болезнь, гастрит;
панкреатит;
патологии почек;
индивидуальная непереносимость.
Желательно отдавать предпочтение домашней печенке, поскольку магазинные субпродукты не всегда являются лучшим выбором для поддержки здоровья. При промышленном разведении кур часто кормят антибиотиками, которые имеют свойство накапливаться в печени и оставаться в ней после поступления на прилавки.
Долгие годы ученые и диетологи ведут обсуждения пользы и вреда куриной печени для человеческого здоровья. Одни считают ее едва ли не лекарственным средством, другие полагают, что она может быть вредной для организма.
Несмотря на дискуссии специалистов, жители многих стран относят печенку к деликатесам и регулярно вносят в свой рацион. Блюда из этого продукта быстро готовятся и зачастую получаются более вкусными, чем из куриного мяса.
1.Способствует укреплению мышц за счет большого количества белка.
2.Фолиевая кислота важна для работы кровеносной системы, для иммунитета.
3. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.
4. Борется с авитаминозом.
5. Полезна для зрения, предотвращает дегенерацию желтого пятна.
6. Нормализует работу щитовидной железы.
7. Регулирует восстановление всех тканей.
8. Железо в составе способствует повышению гемоглобина, помогает в лечении и профилактике анемии.
9. Высокое содержание антиоксидантов способствует защите от онкологических заболеваний.
10. Укрепляет кости, зубы, ногти, волосы.
11. Является профилактикой эмоциональной и физической усталости, переутомления.
12. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
13. Нормализует работу мозга, память.
14. Повышает уровень тестостерона (главного гормона для мужчин).
15. Помогает организму восстанавливаться после тяжелых болезней или операций.
Важно учитывать, что помимо полезных свойств куриная печень имеет и ряд противопоказаний. Ее не рекомендуют употреблять детям до 3-х лет, а также некоторым взрослым людям со следующими проблемами:
повышенный холестерин;
язвенная болезнь, гастрит;
панкреатит;
патологии почек;
индивидуальная непереносимость.
Желательно отдавать предпочтение домашней печенке, поскольку магазинные субпродукты не всегда являются лучшим выбором для поддержки здоровья. При промышленном разведении кур часто кормят антибиотиками, которые имеют свойство накапливаться в печени и оставаться в ней после поступления на прилавки.