Росконтроль назвал лучшие марки колбасы. Все образцы успешно прошли проверку экспертов.
Вареная колбаса остается одним из самых популярных мясных снеков. Его выбирают как для завтрака, так и для перекусов, и даже праздничный оливье невозможно представить без вареной колбасы. Это значит, что и качество ее должно быть на высоте, сообщает PRIMPRESS.
К сожалению, не так просто выбрать достойный образец. Именно поэтому Росконтроль постоянно тестирует и отбирает наиболее качественные варианты. Ключевые требования: безопасность и натуральность. Так, в списке лучших оказалась колбаса «Любительская» от «Еремкина Т. П.». Эксперты отметили ее состав: хорошие физико-химические свойства и отсутствие консервантов. Правда, есть микробы, но их количество в пределах нормы, опасных не обнаружено. А вкус и запах отвечают требованиям ГОСТа, который стоит на упаковке.
Колбаса «Молочная» от «Рублевский» хоть и страдает от повышенной влажности и большого количества соединительной ткани, тоже соответствует всем параметрам и заслуженно оказалась среди достойных колбас.
«Докторская» от «Дымов» хоть и прошла проверку, но не без замечаний. Содержание жира здесь на 18,5% ниже заявленного. К тому же у колбасы несколько вяжущий привкус. Зато в этом образце очень мало пищевых добавок, нет консервантов сорбиновой и бензойной кислот. К тому же у колбасы достойные вкус и запах.
У колбасы «Русская» высокое содержания мышечной ткани и неправильно указано содержание жира и белка. Но по остальным параметрам и в целом продукт оказался вполне достойным.
«Докторская» от «Велком» хороша на вкус и запах, возможно, помогли добавленные пищевые фосфаты, но правил это не нарушает, тем более они указаны на упаковке. А вот стоимость данного продукта показалась экспертам несколько завышенной.
Росконтроль назвал лучшие марки колбасы. Все образцы успешно прошли проверку экспертов.
Вареная колбаса остается одним из самых популярных мясных снеков. Его выбирают как для завтрака, так и для перекусов, и даже праздничный оливье невозможно представить без вареной колбасы. Это значит, что и качество ее должно быть на высоте, сообщает PRIMPRESS.
К сожалению, не так просто выбрать достойный образец. Именно поэтому Росконтроль постоянно тестирует и отбирает наиболее качественные варианты. Ключевые требования: безопасность и натуральность. Так, в списке лучших оказалась колбаса «Любительская» от «Еремкина Т. П.». Эксперты отметили ее состав: хорошие физико-химические свойства и отсутствие консервантов. Правда, есть микробы, но их количество в пределах нормы, опасных не обнаружено. А вкус и запах отвечают требованиям ГОСТа, который стоит на упаковке.
Колбаса «Молочная» от «Рублевский» хоть и страдает от повышенной влажности и большого количества соединительной ткани, тоже соответствует всем параметрам и заслуженно оказалась среди достойных колбас.
«Докторская» от «Дымов» хоть и прошла проверку, но не без замечаний. Содержание жира здесь на 18,5% ниже заявленного. К тому же у колбасы несколько вяжущий привкус. Зато в этом образце очень мало пищевых добавок, нет консервантов сорбиновой и бензойной кислот. К тому же у колбасы достойные вкус и запах.
У колбасы «Русская» высокое содержания мышечной ткани и неправильно указано содержание жира и белка. Но по остальным параметрам и в целом продукт оказался вполне достойным.
«Докторская» от «Велком» хороша на вкус и запах, возможно, помогли добавленные пищевые фосфаты, но правил это не нарушает, тем более они указаны на упаковке. А вот стоимость данного продукта показалась экспертам несколько завышенной.