Лента новостей

Все новости

Популярное

Продукт, который снижает риски онкологии: врачи подсказали, что добавить в рацион

 

Продукт, который снижает риски онкологии: врачи подсказали, что добавить в рацион

Британские врачи из исследовательского фонда Cancer Research UK провели масштабное исследование и установили, что добавление в рацион куркумы позволит существенно снизить риски возникновения онкологических заболеваний (сообщает Daily Express).


Данный эффект ученые объясняют наличием в куркуме высокой концентрации антиоксидантов, а конкретно вещества куркумина.

Чтобы подтвердить полученные данные, эксперты проанализировали рацион жителей стран, в традиционную кухню которых входит применение куркумы. Выяснилось, что статистика заболеваемости онкологией в этих странах существенно ниже, чем в Европе и США.

Куркума - один из основных компонентов индийской кухни (фото из открытых источников)
Помимо «бумажной» работы, ученые решили подтвердить эффективность куркумы экспериментов с добровольцами, болеющими редкой формой рака – аденоидной кистозной карциномой, которая развивается в области головы и шеи, в слюнных железах. Курс лечения пациентов был дополнен куркумой. Так, у 80% добровольцев через два месяца эксперимента общее состояние стабилизировалось, а уже через полгода масса опухоли заметно снизилась, тогда как ее объем уменьшился на 80%.

Помимо противораковых свойств, как отмечают ученые, куркума за счет высокого содержания антиоксидантов, способствует снижению уровня холестерина в организме, снижает риски развития катаракты, глаукомы и дегенерации желтого пятна.

Британские врачи из исследовательского фонда Cancer Research UK провели масштабное исследование и установили, что добавление в рацион куркумы позволит существенно снизить риски возникновения онкологических заболеваний (сообщает Daily Express).


Данный эффект ученые объясняют наличием в куркуме высокой концентрации антиоксидантов, а конкретно вещества куркумина.

Чтобы подтвердить полученные данные, эксперты проанализировали рацион жителей стран, в традиционную кухню которых входит применение куркумы. Выяснилось, что статистика заболеваемости онкологией в этих странах существенно ниже, чем в Европе и США.

Куркума - один из основных компонентов индийской кухни (фото из открытых источников)
Помимо «бумажной» работы, ученые решили подтвердить эффективность куркумы экспериментов с добровольцами, болеющими редкой формой рака – аденоидной кистозной карциномой, которая развивается в области головы и шеи, в слюнных железах. Курс лечения пациентов был дополнен куркумой. Так, у 80% добровольцев через два месяца эксперимента общее состояние стабилизировалось, а уже через полгода масса опухоли заметно снизилась, тогда как ее объем уменьшился на 80%.

Помимо противораковых свойств, как отмечают ученые, куркума за счет высокого содержания антиоксидантов, способствует снижению уровня холестерина в организме, снижает риски развития катаракты, глаукомы и дегенерации желтого пятна.