Сыр - один из самых часто подделываемых пищевых продуктов. Очень часто для удешевления производства в него добавляют пальмовое масло и другие дешевые жиры. Такой продукт не только хуже по вкусу, но и может навредить здоровью. Даже высокая стоимость не всегда защищает от фальсификата.
Как отличить подделку сыра в микроволновке
Распознать подделку сыра можно, разогрев небольшой кусочек в тарелке на микроволновке. Если при нагревании сыр становится тягучим - это качественный продукт.
Фальсификат под воздействием температуры растекается и покрывается мелкими пузырями, а после остывания становится хрустящим. При нагревании из подделки вытекает добавленное растительное масло.
Как определить качество сыра в магазине и дома
Обращайте внимание на цену. Настоящий сыр никак не может стоить меньше 100 грн за кг, ведь это ниже себестоимости.
Надавите на продукт пальцами. Если из него потечет жидкость - сыр плохого качества.
Сруб настоящего сыра должен быть ровным и без трещин.
Если это возможно - попробуйте сыр на вкус. Поддельный продукт чувствуется сухим, его вкус быстро забывается. Вкус настоящего сыра держится во рту несколько минут.
Оставьте сыр в холодильнике на несколько дней. Подделка пожелтеет и затвердеет на поверхности. Если в сыр добавляли растительное масло, то оно каплями выступит на поверхности. Настоящий сыр может храниться в холодильнике несколько месяцев без изменений структуры.
Сыр - один из самых часто подделываемых пищевых продуктов. Очень часто для удешевления производства в него добавляют пальмовое масло и другие дешевые жиры. Такой продукт не только хуже по вкусу, но и может навредить здоровью. Даже высокая стоимость не всегда защищает от фальсификата.
Как отличить подделку сыра в микроволновке
Распознать подделку сыра можно, разогрев небольшой кусочек в тарелке на микроволновке. Если при нагревании сыр становится тягучим - это качественный продукт.
Фальсификат под воздействием температуры растекается и покрывается мелкими пузырями, а после остывания становится хрустящим. При нагревании из подделки вытекает добавленное растительное масло.
Как определить качество сыра в магазине и дома
Обращайте внимание на цену. Настоящий сыр никак не может стоить меньше 100 грн за кг, ведь это ниже себестоимости.
Надавите на продукт пальцами. Если из него потечет жидкость - сыр плохого качества.
Сруб настоящего сыра должен быть ровным и без трещин.
Если это возможно - попробуйте сыр на вкус. Поддельный продукт чувствуется сухим, его вкус быстро забывается. Вкус настоящего сыра держится во рту несколько минут.
Оставьте сыр в холодильнике на несколько дней. Подделка пожелтеет и затвердеет на поверхности. Если в сыр добавляли растительное масло, то оно каплями выступит на поверхности. Настоящий сыр может храниться в холодильнике несколько месяцев без изменений структуры.