Лента новостей

Все новости

Популярное

Поддельный сыр: как определить качество с помощью микроволновки

    Фото: retete-usoare.info

Поддельный сыр: как определить качество с помощью микроволновки

Сыр - один из самых часто подделываемых пищевых продуктов. Очень часто для удешевления производства в него добавляют пальмовое масло и другие дешевые жиры. Такой продукт не только хуже по вкусу, но и может навредить здоровью. Даже высокая стоимость не всегда защищает от фальсификата.

Как отличить подделку сыра в микроволновке

Распознать подделку сыра можно, разогрев небольшой кусочек в тарелке на микроволновке. Если при нагревании сыр становится тягучим - это качественный продукт.

Фальсификат под воздействием температуры растекается и покрывается мелкими пузырями, а после остывания становится хрустящим. При нагревании из подделки вытекает добавленное растительное масло.

Как определить качество сыра в магазине и дома

  1. Обращайте внимание на цену. Настоящий сыр никак не может стоить меньше 100 грн за кг, ведь это ниже себестоимости.
  2. Надавите на продукт пальцами. Если из него потечет жидкость - сыр плохого качества.
  3. Сруб настоящего сыра должен быть ровным и без трещин.
  4. Если это возможно - попробуйте сыр на вкус. Поддельный продукт чувствуется сухим, его вкус быстро забывается. Вкус настоящего сыра держится во рту несколько минут.
  5. Оставьте сыр в холодильнике на несколько дней. Подделка пожелтеет и затвердеет на поверхности. Если в сыр добавляли растительное масло, то оно каплями выступит на поверхности. Настоящий сыр может храниться в холодильнике несколько месяцев без изменений структуры.
По материалам unian.net

Сыр - один из самых часто подделываемых пищевых продуктов. Очень часто для удешевления производства в него добавляют пальмовое масло и другие дешевые жиры. Такой продукт не только хуже по вкусу, но и может навредить здоровью. Даже высокая стоимость не всегда защищает от фальсификата.

Как отличить подделку сыра в микроволновке

Распознать подделку сыра можно, разогрев небольшой кусочек в тарелке на микроволновке. Если при нагревании сыр становится тягучим - это качественный продукт.

Фальсификат под воздействием температуры растекается и покрывается мелкими пузырями, а после остывания становится хрустящим. При нагревании из подделки вытекает добавленное растительное масло.

Как определить качество сыра в магазине и дома

  1. Обращайте внимание на цену. Настоящий сыр никак не может стоить меньше 100 грн за кг, ведь это ниже себестоимости.
  2. Надавите на продукт пальцами. Если из него потечет жидкость - сыр плохого качества.
  3. Сруб настоящего сыра должен быть ровным и без трещин.
  4. Если это возможно - попробуйте сыр на вкус. Поддельный продукт чувствуется сухим, его вкус быстро забывается. Вкус настоящего сыра держится во рту несколько минут.
  5. Оставьте сыр в холодильнике на несколько дней. Подделка пожелтеет и затвердеет на поверхности. Если в сыр добавляли растительное масло, то оно каплями выступит на поверхности. Настоящий сыр может храниться в холодильнике несколько месяцев без изменений структуры.
По материалам unian.net