Лента новостей

Все новости

Популярное

Пищевые отравления: какими продуктами проще всего испортить себе день

    Фото: ru.sxph.org

Пищевые отравления: какими продуктами проще всего испортить себе день

Пищевое отравление – одна из самых неприятных проблем со здоровьем, поэтому люди стараются максимально следить за качеством используемых продуктов, но даже при большой внимательности все равно случаются отравления.

Многое, конечно, зависит не от самих продуктов, а от того, как они хранятся, обрабатываются, готовятся и подаются, но при этом экспертам удалось составить список продуктов, которые чаще всего приводят к отравлению.

Продукты, относительно которых люди должны быть особенно бдительны:

Листовые салаты. Казалось бы, простой продукт, который не может нести в себе чего-то страшного, но именно он может стать причиной отравления, ибо, как любая другая зелень, салат может накапливать в себе все, что получает в процессе роста, а это не всегда полезные элементы.

Конечно, проверить каждый салатный лист не удастся, но рекомендуется его тщательно мыть перед употреблением, чтобы хоть минимально обезопасить организм.

Яйца. Тут причиной может стать и само некачественное яйцо, и то, что оно не было предварительно вымыто перед использованием. Что касается возможного отравления, то оно может быть как сильным, так и не очень, но рисковать не рекомендуется.

Курица. Проблема заключается только в ее сыром соке, где обитают бактерии. Ввиду этого нужно не только хорошо готовить курицу (чтобы сырых участков не оставалось), но и тщательно вымывать после нее всю тару и разделочные поверхности, на которых предположительно могут остаться возбудители отравления.

Тунец. Рыба – один из самых подозрительных продуктов в отношении инфекций, но большую бдительность рекомендуется проявлять именно относительно тунца.

Сыр – довольно нежный и быстро портящийся продукт, которым можно отравиться. Тут причина может быть как в некачественных составляющих, так и в неправильном хранении продукта (как домашнем, так и магазинном). Результат предсказать сложно, но приятного это определенно не принесет, хотя нельзя сказать, что пропавшим сыром человек обязательно отравится.

Мясные продукты, колбасы и прочие полуфабрикаты. Помимо добавок, которые все они могут содержать, в мясе попросту могут быть паразиты, не говоря уже о том, что оно очень чувствительно к способу хранения. Конечно, в некоторых случаях термическая обработка позволяет избавиться от возможных инфекций, но любое отравление будет неприятным.

Сочетание разных морепродуктов. Помимо того что они сами по себе могут быть ядовитыми или неправильно храниться,велика вероятность их простого пищевого конфликта в сочетании друг с другом.

Пищевое отравление – одна из самых неприятных проблем со здоровьем, поэтому люди стараются максимально следить за качеством используемых продуктов, но даже при большой внимательности все равно случаются отравления.

Многое, конечно, зависит не от самих продуктов, а от того, как они хранятся, обрабатываются, готовятся и подаются, но при этом экспертам удалось составить список продуктов, которые чаще всего приводят к отравлению.

Продукты, относительно которых люди должны быть особенно бдительны:

Листовые салаты. Казалось бы, простой продукт, который не может нести в себе чего-то страшного, но именно он может стать причиной отравления, ибо, как любая другая зелень, салат может накапливать в себе все, что получает в процессе роста, а это не всегда полезные элементы.

Конечно, проверить каждый салатный лист не удастся, но рекомендуется его тщательно мыть перед употреблением, чтобы хоть минимально обезопасить организм.

Яйца. Тут причиной может стать и само некачественное яйцо, и то, что оно не было предварительно вымыто перед использованием. Что касается возможного отравления, то оно может быть как сильным, так и не очень, но рисковать не рекомендуется.

Курица. Проблема заключается только в ее сыром соке, где обитают бактерии. Ввиду этого нужно не только хорошо готовить курицу (чтобы сырых участков не оставалось), но и тщательно вымывать после нее всю тару и разделочные поверхности, на которых предположительно могут остаться возбудители отравления.

Тунец. Рыба – один из самых подозрительных продуктов в отношении инфекций, но большую бдительность рекомендуется проявлять именно относительно тунца.

Сыр – довольно нежный и быстро портящийся продукт, которым можно отравиться. Тут причина может быть как в некачественных составляющих, так и в неправильном хранении продукта (как домашнем, так и магазинном). Результат предсказать сложно, но приятного это определенно не принесет, хотя нельзя сказать, что пропавшим сыром человек обязательно отравится.

Мясные продукты, колбасы и прочие полуфабрикаты. Помимо добавок, которые все они могут содержать, в мясе попросту могут быть паразиты, не говоря уже о том, что оно очень чувствительно к способу хранения. Конечно, в некоторых случаях термическая обработка позволяет избавиться от возможных инфекций, но любое отравление будет неприятным.

Сочетание разных морепродуктов. Помимо того что они сами по себе могут быть ядовитыми или неправильно храниться,велика вероятность их простого пищевого конфликта в сочетании друг с другом.