Турецкий диетолог Зюлал Ялчин рассказал, какой молочный продукт считается самым полезным. Его слова приводит издание Milliyet. По мнению специалиста, первое место стоит отдать кефиру.
Врач объяснил, что кефир имеет все питательные вещества из состава молока, но при этом легче усваивается. Также он разрешен людям с повышенной чувствительностью к лактозе: дело в том, что в его составе практически нет молочного сахара.
Ялчин выделил еще несколько полезных свойств этого напитка, например:
-
он помогает наладить работу пищеварительной системы
защищает кишечник
способствует синтезу питательных веществ
обладает антиканцерогенным действием
снижает уровень холестерина.
Кроме того, кефир богат минералами и незаменимыми аминокислотами. Поэтому может оказаться полезным при многих заболеваниях, среди них:
-
язва
высокое кровяное давление
расстройство желчевыводящих путей
болезни нервов
бронхит
астма
экзема.