Чернослив полезен как природное лекарство: его используют для красоты и здоровья, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, повышения иммунитета.
Чернослив состоит из: белков, жиров, углеводов, витаминов: А, В, С, Е К; микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, селен и др.
Благодаря своему составу чернослив способен улучшать общее самочувствие человека. Он творит чудеса при авитаминозах и анемии, положительно влияет на работоспособность всего организма. Во время инфекционных заболеваний чернослив можно использовать в качестве антибактериального препарата. Экстракт чернослива препятствует размножению сальмонеллы, стафилококков, и кишечной палочки. Отвар из чернослива понижает артериальное давление. Чернослив избавляет от болезней желудочно-кишечного тракта. Им можно заменить химические слабительные препараты. Нормализует обмен веществ, оказывает мочегонное и желчегонное действие.
Чернослив очищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза, восстанавливает зрение. Он относится к натуральным иммуномодуляторам, увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекциям, препятствует преждевременному старению. Его рекомендуют регулярно употреблять людям с онкологией. Это происходит благодаря высокому содержанию антиоксидантов, которые нейтрализуют негативное влияние свободных радикалов на клетки организма.
Чернослив нельзя есть (ни в каком виде) людям, у которых наблюдаются такие проблемы со здоровьем, как:
диарея с расстройством пищеварения;
диагностирован сахарный диабет;
непереносимость компонентов сухофрукта;
камни в почках.
Взрослому здоровому человеку полезно будет съедать в течение дня до 6 штук. Если эту норму превысить, то можно получить расстройство пищеварения из-за большого количества пищевых волокон в составе.
Детям же разрешается вводить чернослив в рацион с 3-х летнего возраста, начиная с небольших доз, внимательно наблюдая за реакцией маленького организма.
Чернослив полезен как природное лекарство: его используют для красоты и здоровья, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, повышения иммунитета.
Чернослив состоит из: белков, жиров, углеводов, витаминов: А, В, С, Е К; микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, селен и др.
Благодаря своему составу чернослив способен улучшать общее самочувствие человека. Он творит чудеса при авитаминозах и анемии, положительно влияет на работоспособность всего организма. Во время инфекционных заболеваний чернослив можно использовать в качестве антибактериального препарата. Экстракт чернослива препятствует размножению сальмонеллы, стафилококков, и кишечной палочки. Отвар из чернослива понижает артериальное давление. Чернослив избавляет от болезней желудочно-кишечного тракта. Им можно заменить химические слабительные препараты. Нормализует обмен веществ, оказывает мочегонное и желчегонное действие.
Чернослив очищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза, восстанавливает зрение. Он относится к натуральным иммуномодуляторам, увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекциям, препятствует преждевременному старению. Его рекомендуют регулярно употреблять людям с онкологией. Это происходит благодаря высокому содержанию антиоксидантов, которые нейтрализуют негативное влияние свободных радикалов на клетки организма.
Чернослив нельзя есть (ни в каком виде) людям, у которых наблюдаются такие проблемы со здоровьем, как:
диарея с расстройством пищеварения;
диагностирован сахарный диабет;
непереносимость компонентов сухофрукта;
камни в почках.
Взрослому здоровому человеку полезно будет съедать в течение дня до 6 штук. Если эту норму превысить, то можно получить расстройство пищеварения из-за большого количества пищевых волокон в составе.
Детям же разрешается вводить чернослив в рацион с 3-х летнего возраста, начиная с небольших доз, внимательно наблюдая за реакцией маленького организма.