Лента новостей

Все новости

Популярное

Эти салаты из свеклы могут предотвратить тромбоз и увеличить мозговую активность

    Фото: lifehacker.ru

Эти салаты из свеклы могут предотвратить тромбоз и увеличить мозговую активность

Салаты из сырой свеклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию.

Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность.

1. Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами.

Комбинация свеклы и чеснока улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд.

Ингредиенты:

  1. сырая свекла – 1 шт;
  2. грецкие орехи – 100 г
  3. чеснок – 3 зубчика;
  4. морковь – 1 шт;
  5. сметана или домашний майонез


Овощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем измельченные и пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетертые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной, и наслаждаемся пикантным вкусом!

2. Салат «Свекла с яблоками».

Сочный фруктово-овощной салат поможет укрепить здоровье и улучшить состояние кожи.

Ингредиенты:

  1. сырая свекла – 1 шт;
  2. яблоко – 2 шт;
  3. мед – 1 ст. л.;
  4. растительное масло – 1 ст. л.;
  5. сок лимона – 3 ст. л.;
  6. свежая зелень.


Натираем на терку очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой), поливаем лимонным соком и медом. Ждем 4-5 минут, после чего заправляем маслом, посыпаем зеленью, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот салат будет прекрасным дополнением к ужину.

3. Салат «Свекла с капустой».

Этот салат очистит организм от шлаков и токсинов.

Ингредиенты:

  1. свекла – 1 шт;
  2. капуста – 200 г;
  3. яблоко – 2 шт;
  4. льняное масло – 3 ст. л.;
  5. лимонный сок – 1 ст. л.


Капусту мелко шинкуем, а остальные овощи трем на терке. Смешиваем готовые продукты, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло. Перед употреблением добавить зелень.

Салаты из сырой свеклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию.

Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность.

1. Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами.

Комбинация свеклы и чеснока улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд.

Ингредиенты:

  1. сырая свекла – 1 шт;
  2. грецкие орехи – 100 г
  3. чеснок – 3 зубчика;
  4. морковь – 1 шт;
  5. сметана или домашний майонез


Овощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем измельченные и пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетертые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной, и наслаждаемся пикантным вкусом!

2. Салат «Свекла с яблоками».

Сочный фруктово-овощной салат поможет укрепить здоровье и улучшить состояние кожи.

Ингредиенты:

  1. сырая свекла – 1 шт;
  2. яблоко – 2 шт;
  3. мед – 1 ст. л.;
  4. растительное масло – 1 ст. л.;
  5. сок лимона – 3 ст. л.;
  6. свежая зелень.


Натираем на терку очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой), поливаем лимонным соком и медом. Ждем 4-5 минут, после чего заправляем маслом, посыпаем зеленью, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот салат будет прекрасным дополнением к ужину.

3. Салат «Свекла с капустой».

Этот салат очистит организм от шлаков и токсинов.

Ингредиенты:

  1. свекла – 1 шт;
  2. капуста – 200 г;
  3. яблоко – 2 шт;
  4. льняное масло – 3 ст. л.;
  5. лимонный сок – 1 ст. л.


Капусту мелко шинкуем, а остальные овощи трем на терке. Смешиваем готовые продукты, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло. Перед употреблением добавить зелень.