Лента новостей

Все новости

Популярное

Рыбный пирог: самый аппетитный рецепт, который покорит всю вашу семью

    Фото: marieclaire.ru

Рыбный пирог: самый аппетитный рецепт, который покорит всю вашу семью

Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 кг рыбы и/или морепродуктов (можно использовать лосось, креветки, копченую пикшу, любую белую рыбу, например минтай или треску);

- 8-10 средних картофелин;

- 2 яичных желтка;

- 150 г сливочного масла;

- 1 луковица, нарезанная кубиками;

- 2 раздавленных зубчика чеснока;

- 1 веточка свежего тимьяна;

- 150 мл белого вина;

- 1,2 литра молока;

- 100 г муки;

- 1 столовая ложка английской горчицы;

- немного нарезанных зеленого лука и петрушки;

- немного лимонного сока;

- горсть панировочных сухарей;

- 50 г тертого пармезана.

Способ приготовления:

1. Очистите рыбу от кожи (при необходимости) и нарежьте небольшими кусочками. Если используете копченую пикшу — сохраните ее кожу для соуса.

2. Нагрейте в кастрюле немного сливочного масла, добавьте лук, чеснок и тимьян и тушите, пока они не станут мягкими.

3. Добавьте белое вино и обрезки копченой пикши (если они есть) и держите смесь на огне еще несколько минут, чтобы испарился алкоголь.

4. Добавьте молоко и доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, пропустите содержимое через сито в миску и закройте крышкой.

5. Растопите 100 г сливочного масла в толстостенной кастрюле, добавьте муку и готовьте на слабом огне в течение пяти минут.

6. Медленно влейте к муке и маслу смесь молока и вина и энергично взбивайте, пока масса не станет однородной и густой.

7. Добавьте туда горчицу, зеленый лук и петрушку. Поставьте получившийся соус остывать.

8. Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде. Слейте воду в дуршлаг и дайте картофелю пропариться пару минут.

9. Затем разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте.

10. Вылейте немного соуса на дно формы для пирога. Поверх соуса выложите рыбу.

11. Приправьте рыбу солью и перцем и выжмите сверху лимонный сок.

12. Полностью покройте рыбу соусом, затем равномерно выложите сверху картофельное пюре.

13. Смешайте панировочные сухари и пармезан и посыпьте сверху.

14. Поместите пирог в разогретую до 180°С духовку и оставьте на 20 минут.

15. Подавайте пирог горячим, сразу после приготовления.

По материалам marieclaire.ru

Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 кг рыбы и/или морепродуктов (можно использовать лосось, креветки, копченую пикшу, любую белую рыбу, например минтай или треску);

- 8-10 средних картофелин;

- 2 яичных желтка;

- 150 г сливочного масла;

- 1 луковица, нарезанная кубиками;

- 2 раздавленных зубчика чеснока;

- 1 веточка свежего тимьяна;

- 150 мл белого вина;

- 1,2 литра молока;

- 100 г муки;

- 1 столовая ложка английской горчицы;

- немного нарезанных зеленого лука и петрушки;

- немного лимонного сока;

- горсть панировочных сухарей;

- 50 г тертого пармезана.

Способ приготовления:

1. Очистите рыбу от кожи (при необходимости) и нарежьте небольшими кусочками. Если используете копченую пикшу — сохраните ее кожу для соуса.

2. Нагрейте в кастрюле немного сливочного масла, добавьте лук, чеснок и тимьян и тушите, пока они не станут мягкими.

3. Добавьте белое вино и обрезки копченой пикши (если они есть) и держите смесь на огне еще несколько минут, чтобы испарился алкоголь.

4. Добавьте молоко и доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, пропустите содержимое через сито в миску и закройте крышкой.

5. Растопите 100 г сливочного масла в толстостенной кастрюле, добавьте муку и готовьте на слабом огне в течение пяти минут.

6. Медленно влейте к муке и маслу смесь молока и вина и энергично взбивайте, пока масса не станет однородной и густой.

7. Добавьте туда горчицу, зеленый лук и петрушку. Поставьте получившийся соус остывать.

8. Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде. Слейте воду в дуршлаг и дайте картофелю пропариться пару минут.

9. Затем разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте.

10. Вылейте немного соуса на дно формы для пирога. Поверх соуса выложите рыбу.

11. Приправьте рыбу солью и перцем и выжмите сверху лимонный сок.

12. Полностью покройте рыбу соусом, затем равномерно выложите сверху картофельное пюре.

13. Смешайте панировочные сухари и пармезан и посыпьте сверху.

14. Поместите пирог в разогретую до 180°С духовку и оставьте на 20 минут.

15. Подавайте пирог горячим, сразу после приготовления.

По материалам marieclaire.ru