Семена льна - источник масла, по целебному действию не имеющий аналогов в своем роде. Кроме того, семена содержат слизистые вещества. За эти свойства проростки льна определяют как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
⠀
Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.
Это прекрасное средство для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сосудов головного мозга.
⠀
Кроме того, они обладают общеоздоравливающим действием и другими, присущими всем проросткам, лекарственными свойствами. Особо рекомендуются беременным женщинам.
⠀
Способ проращивания льна - открытый, между слоями марли или хлопчатобумажной ткани. Марля должна постоянно поддерживаться во влажном состоянии.
⠀
Семена льна прорастают неравномерно, поэтому, как только первые из них проклюнутся (примерно на вторые сутки после предварительного намачивания), всю порцию перекладывают в банку и убирают в холодильник, где прорастание семян продолжается.
⠀
В противном случае семена "запутаются" в марле и собрать их с ее поверхности будет весьма проблематично - лучше будет просто соскрести семена ложкой, но часть из них будет повреждена и дальнейшее прорастание остановится.
⠀
За один раз проращивайте не более 2-х столовых ложек сухих семян.
⠀
▪️ Норма приема - 10-15 г (1 ч.л.) утром перед едой.
▪️ Хранение до 5 суток - в холодильнике.
▪️ Для длительного хранения их можно законсервировать в меду. Проростки смешивают с медом в соотношении 1:4 и помещают в холодильник. Срок хранения увеличивается до месяца.
▪️ При хранении следует поддерживать проростки во влажном состоянии. Для этого их ежедневно промывают проточной водой, а при необходимости и дезинфицируют слабым раствором марганцовки.
⠀
Людям, имеющим проблемы с зубами, проростки рекомендуется измельчать с добавлением мякоти яблока или иных фруктов и овощей.
⠀
Приобрести семена можно в аптеке. При регулярном употреблении проростков льна 5 раз в неделю, 100 гр семян хватит, как минимум, на 3 недели.
Проростки льна - ваш личный гастроэнтеролог
Семена льна - источник масла, по целебному действию не имеющий аналогов в своем роде. Кроме того, семена содержат слизистые вещества. За эти свойства проростки льна определяют как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
⠀
Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.
Это прекрасное средство для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сосудов головного мозга.
⠀
Кроме того, они обладают общеоздоравливающим действием и другими, присущими всем проросткам, лекарственными свойствами. Особо рекомендуются беременным женщинам.
⠀
Способ проращивания льна - открытый, между слоями марли или хлопчатобумажной ткани. Марля должна постоянно поддерживаться во влажном состоянии.
⠀
Семена льна прорастают неравномерно, поэтому, как только первые из них проклюнутся (примерно на вторые сутки после предварительного намачивания), всю порцию перекладывают в банку и убирают в холодильник, где прорастание семян продолжается.
⠀
В противном случае семена "запутаются" в марле и собрать их с ее поверхности будет весьма проблематично - лучше будет просто соскрести семена ложкой, но часть из них будет повреждена и дальнейшее прорастание остановится.
⠀
За один раз проращивайте не более 2-х столовых ложек сухих семян.
⠀
▪️ Норма приема - 10-15 г (1 ч.л.) утром перед едой.
▪️ Хранение до 5 суток - в холодильнике.
▪️ Для длительного хранения их можно законсервировать в меду. Проростки смешивают с медом в соотношении 1:4 и помещают в холодильник. Срок хранения увеличивается до месяца.
▪️ При хранении следует поддерживать проростки во влажном состоянии. Для этого их ежедневно промывают проточной водой, а при необходимости и дезинфицируют слабым раствором марганцовки.
⠀
Людям, имеющим проблемы с зубами, проростки рекомендуется измельчать с добавлением мякоти яблока или иных фруктов и овощей.
⠀
Приобрести семена можно в аптеке. При регулярном употреблении проростков льна 5 раз в неделю, 100 гр семян хватит, как минимум, на 3 недели.