Лента новостей

Все новости

Популярное

Проростки льна - ваш личный гастроэнтеролог

    Фото: pp-day.ru

Проростки льна - ваш личный гастроэнтеролог

Семена льна - источник масла, по целебному действию не имеющий аналогов в своем роде. Кроме того, семена содержат слизистые вещества. За эти свойства проростки льна определяют как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.
Это прекрасное средство для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сосудов головного мозга.

Кроме того, они обладают общеоздоравливающим действием и другими, присущими всем проросткам, лекарственными свойствами. Особо рекомендуются беременным женщинам.

Способ проращивания льна - открытый, между слоями марли или хлопчатобумажной ткани. Марля должна постоянно поддерживаться во влажном состоянии.

Семена льна прорастают неравномерно, поэтому, как только первые из них проклюнутся (примерно на вторые сутки после предварительного намачивания), всю порцию перекладывают в банку и убирают в холодильник, где прорастание семян продолжается.

В противном случае семена "запутаются" в марле и собрать их с ее поверхности будет весьма проблематично - лучше будет просто соскрести семена ложкой, но часть из них будет повреждена и дальнейшее прорастание остановится.

За один раз проращивайте не более 2-х столовых ложек сухих семян.

▪️ Норма приема - 10-15 г (1 ч.л.) утром перед едой.
▪️ Хранение до 5 суток - в холодильнике.
▪️ Для длительного хранения их можно законсервировать в меду. Проростки смешивают с медом в соотношении 1:4 и помещают в холодильник. Срок хранения увеличивается до месяца.
▪️ При хранении следует поддерживать проростки во влажном состоянии. Для этого их ежедневно промывают проточной водой, а при необходимости и дезинфицируют слабым раствором марганцовки.

Людям, имеющим проблемы с зубами, проростки рекомендуется измельчать с добавлением мякоти яблока или иных фруктов и овощей.

Приобрести семена можно в аптеке. При регулярном употреблении проростков льна 5 раз в неделю, 100 гр семян хватит, как минимум, на 3 недели.

Семена льна - источник масла, по целебному действию не имеющий аналогов в своем роде. Кроме того, семена содержат слизистые вещества. За эти свойства проростки льна определяют как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.
Это прекрасное средство для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сосудов головного мозга.

Кроме того, они обладают общеоздоравливающим действием и другими, присущими всем проросткам, лекарственными свойствами. Особо рекомендуются беременным женщинам.

Способ проращивания льна - открытый, между слоями марли или хлопчатобумажной ткани. Марля должна постоянно поддерживаться во влажном состоянии.

Семена льна прорастают неравномерно, поэтому, как только первые из них проклюнутся (примерно на вторые сутки после предварительного намачивания), всю порцию перекладывают в банку и убирают в холодильник, где прорастание семян продолжается.

В противном случае семена "запутаются" в марле и собрать их с ее поверхности будет весьма проблематично - лучше будет просто соскрести семена ложкой, но часть из них будет повреждена и дальнейшее прорастание остановится.

За один раз проращивайте не более 2-х столовых ложек сухих семян.

▪️ Норма приема - 10-15 г (1 ч.л.) утром перед едой.
▪️ Хранение до 5 суток - в холодильнике.
▪️ Для длительного хранения их можно законсервировать в меду. Проростки смешивают с медом в соотношении 1:4 и помещают в холодильник. Срок хранения увеличивается до месяца.
▪️ При хранении следует поддерживать проростки во влажном состоянии. Для этого их ежедневно промывают проточной водой, а при необходимости и дезинфицируют слабым раствором марганцовки.

Людям, имеющим проблемы с зубами, проростки рекомендуется измельчать с добавлением мякоти яблока или иных фруктов и овощей.

Приобрести семена можно в аптеке. При регулярном употреблении проростков льна 5 раз в неделю, 100 гр семян хватит, как минимум, на 3 недели.