Лента новостей

Все новости

Популярное

3 лучших народных средства для крепкой рассады томатов

11 января 2022 11:01     Фото: moj-dacha.ru

Сочные, солнечные, сладкие томаты — очень вкусные, полезные и практичные овощи. Их можно употреблять как в свежем виде, так и использовать для приготовления прекрасных блюд, консервации, и даже делать из них сок. Именно поэтому, большинство дачников неизменно сажает их каждый год на своих участках. Но чтобы вырастить хороший, большой урожай, нужно позаботиться о качественной рассаде, ведь, как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Вырастить ее помогут старинные народные рецепты подкормок.

Подкормка картофельным отваром


Для того, чтобы рассада хорошо развивалась раз в неделю можно подкармливать ее картофельным отваром. Для этого картофель нужно помыть, залить водой и поставить на газ. Конечно, можно отваривать не картошку целиком, а одни очистки, но при варке очистки выделяют неприятный запах. 

Чтобы не отравить рассаду, соль и специи в кастрюлю добавлять не нужно. Через 20 минут после закипания жидкость слить и остудить. Перед подкормкой, для лучшего роста корешков, в раствор добавить каплю йода и тщательно перемешать. Поливать под корешок.

Удобрение банановыми шкурками


Перед пересадкой и пикировкой рассады несколько свежих банановых шкурок помыть и порезать на мелкие кусочки. В горшочки насыпать слой земли, далее добавить слой порезанных шкурок, засыпать еще слой земли и тогда уже высаживать рассаду. 

После попадания в землю кожура начинает разлагаться, отдавая рассаде ценные минеральные вещества. Во время разложения кожура выделяет тепло, способствуя лучшему развитию корневой системы. Рассада быстро оправляется от пересадки и растет прямо на глазах!

Отвар луковой шелухи


Чудо средство для рассады – отвар луковой шелухи! Кроме подкормки растений полезными веществами он предохраняет рассаду от болезней и отпугивает вредных насекомых.

Для приготовления отвара стакан шелухи залить двумя стаканами воды. Смесь довести до кипения и оставить настаиваться на двое суток. Перед применением раствор процедить и развести в десяти стаканах воды. Рассаду поливать отваром раз в неделю.

При появлении признаков заболевания или вредителей в отвар добавить немного жидкого мыла и опрыскивать листочки и ствол томатов.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Пять поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя