Лента новостей

Все новости

Популярное

5 полезных свойств тыквенных семечек

    Фото: lovely-ledy.ru

5 полезных свойств тыквенных семечек

Все знают о пользе тыквы, при этом тыквенные семечки обычно недооценивают, а зря. Семечки из тыквы называют суперфудом из-за количества полезных для здоровья элементов и способности быстро утолять голод. Рассказываем, какие преимущества принесет частое употребление тыквенных семечек.

1. Красивая кожа

Тыквенные семечки богаты омега-3 и полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы клеткам кожи. Также в семечках содержится витамин Е, который способствует регенерации кожи. 

2. Здоровое сердце

В семечках тыквы есть магний и калий, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы. Семена предотвращают спазмы сосудов и сердечную недостаточность, нормализуют кровяное давление, а также очищают стенки сосудов и мешают образованию холестериновых бляшек. 

3. Отличное настроение и крепкий сон

Тыквенные семечки считаются отличным антидепрессантом за счет высокого содержания триптофана. Эта аминокислота в организме превращается в серотонин («гормон счастья»), который поднимает настроение. У триптофана есть еще одно полезное свойство: ночью он способствует выработке мелатонина, который нормализует сон и успокаивает нервную систему. 

4. Сильный иммунитет и здоровые волосы

По содержанию цинка тыквенные семечки опережают только устрицы. Этот элемент борется с вирусами и укрепляет иммунную систему. Также цинк улучшает состояние волос и ногтей за счет своей способности помогать организму усваивать витамины А и Е. 

5. Крепкие кости 

Тыквенные семечки богаты фосфором, который улучшает работу мозга и укрепляет кости. Фосфор так же необходим для здоровья костей, как и кальций. Именно вместе с кальцием этот микроэлемент укрепляет костную ткань. 

Как чистить и обжаривать тыквенные семечки? 

Извлеките семена из тыквы и очистите их от налипших волокон. Затем обсушите с помощью салфеток, выложите на пергамент и запекайте в духовке на минимальной мощности минут 10–12. Чем меньше тепловой обработки, тем больше полезных свойств сохраняют тыквенные семечки. 

По материалам food.inmyroom.ru


Все знают о пользе тыквы, при этом тыквенные семечки обычно недооценивают, а зря. Семечки из тыквы называют суперфудом из-за количества полезных для здоровья элементов и способности быстро утолять голод. Рассказываем, какие преимущества принесет частое употребление тыквенных семечек.

1. Красивая кожа

Тыквенные семечки богаты омега-3 и полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы клеткам кожи. Также в семечках содержится витамин Е, который способствует регенерации кожи. 

2. Здоровое сердце

В семечках тыквы есть магний и калий, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы. Семена предотвращают спазмы сосудов и сердечную недостаточность, нормализуют кровяное давление, а также очищают стенки сосудов и мешают образованию холестериновых бляшек. 

3. Отличное настроение и крепкий сон

Тыквенные семечки считаются отличным антидепрессантом за счет высокого содержания триптофана. Эта аминокислота в организме превращается в серотонин («гормон счастья»), который поднимает настроение. У триптофана есть еще одно полезное свойство: ночью он способствует выработке мелатонина, который нормализует сон и успокаивает нервную систему. 

4. Сильный иммунитет и здоровые волосы

По содержанию цинка тыквенные семечки опережают только устрицы. Этот элемент борется с вирусами и укрепляет иммунную систему. Также цинк улучшает состояние волос и ногтей за счет своей способности помогать организму усваивать витамины А и Е. 

5. Крепкие кости 

Тыквенные семечки богаты фосфором, который улучшает работу мозга и укрепляет кости. Фосфор так же необходим для здоровья костей, как и кальций. Именно вместе с кальцием этот микроэлемент укрепляет костную ткань. 

Как чистить и обжаривать тыквенные семечки? 

Извлеките семена из тыквы и очистите их от налипших волокон. Затем обсушите с помощью салфеток, выложите на пергамент и запекайте в духовке на минимальной мощности минут 10–12. Чем меньше тепловой обработки, тем больше полезных свойств сохраняют тыквенные семечки. 

По материалам food.inmyroom.ru