Все знают о пользе тыквы, при этом тыквенные семечки обычно недооценивают, а зря. Семечки из тыквы называют суперфудом из-за количества полезных для здоровья элементов и способности быстро утолять голод. Рассказываем, какие преимущества принесет частое употребление тыквенных семечек.
1. Красивая кожа
Тыквенные семечки богаты омега-3 и полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы клеткам кожи. Также в семечках содержится витамин Е, который способствует регенерации кожи.
2. Здоровое сердце
В семечках тыквы есть магний и калий, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы. Семена предотвращают спазмы сосудов и сердечную недостаточность, нормализуют кровяное давление, а также очищают стенки сосудов и мешают образованию холестериновых бляшек.
3. Отличное настроение и крепкий сон
Тыквенные семечки считаются отличным антидепрессантом за счет высокого содержания триптофана. Эта аминокислота в организме превращается в серотонин («гормон счастья»), который поднимает настроение. У триптофана есть еще одно полезное свойство: ночью он способствует выработке мелатонина, который нормализует сон и успокаивает нервную систему.
4. Сильный иммунитет и здоровые волосы
По содержанию цинка тыквенные семечки опережают только устрицы. Этот элемент борется с вирусами и укрепляет иммунную систему. Также цинк улучшает состояние волос и ногтей за счет своей способности помогать организму усваивать витамины А и Е.
5. Крепкие кости
Тыквенные семечки богаты фосфором, который улучшает работу мозга и укрепляет кости. Фосфор так же необходим для здоровья костей, как и кальций. Именно вместе с кальцием этот микроэлемент укрепляет костную ткань.
Как чистить и обжаривать тыквенные семечки?
Извлеките семена из тыквы и очистите их от налипших волокон. Затем обсушите с помощью салфеток, выложите на пергамент и запекайте в духовке на минимальной мощности минут 10–12. Чем меньше тепловой обработки, тем больше полезных свойств сохраняют тыквенные семечки.
Все знают о пользе тыквы, при этом тыквенные семечки обычно недооценивают, а зря. Семечки из тыквы называют суперфудом из-за количества полезных для здоровья элементов и способности быстро утолять голод. Рассказываем, какие преимущества принесет частое употребление тыквенных семечек.
1. Красивая кожа
Тыквенные семечки богаты омега-3 и полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы клеткам кожи. Также в семечках содержится витамин Е, который способствует регенерации кожи.
2. Здоровое сердце
В семечках тыквы есть магний и калий, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы. Семена предотвращают спазмы сосудов и сердечную недостаточность, нормализуют кровяное давление, а также очищают стенки сосудов и мешают образованию холестериновых бляшек.
3. Отличное настроение и крепкий сон
Тыквенные семечки считаются отличным антидепрессантом за счет высокого содержания триптофана. Эта аминокислота в организме превращается в серотонин («гормон счастья»), который поднимает настроение. У триптофана есть еще одно полезное свойство: ночью он способствует выработке мелатонина, который нормализует сон и успокаивает нервную систему.
4. Сильный иммунитет и здоровые волосы
По содержанию цинка тыквенные семечки опережают только устрицы. Этот элемент борется с вирусами и укрепляет иммунную систему. Также цинк улучшает состояние волос и ногтей за счет своей способности помогать организму усваивать витамины А и Е.
5. Крепкие кости
Тыквенные семечки богаты фосфором, который улучшает работу мозга и укрепляет кости. Фосфор так же необходим для здоровья костей, как и кальций. Именно вместе с кальцием этот микроэлемент укрепляет костную ткань.
Как чистить и обжаривать тыквенные семечки?
Извлеките семена из тыквы и очистите их от налипших волокон. Затем обсушите с помощью салфеток, выложите на пергамент и запекайте в духовке на минимальной мощности минут 10–12. Чем меньше тепловой обработки, тем больше полезных свойств сохраняют тыквенные семечки.