Как мы можем быть уверены в том, что блюда и напитки, которые нам предлагают в кафе и ресторанах, хорошего качества? Обычно посетители предпочитают довериться и не думать об этом. В большинстве случаев они правы. Рестораны сейчас проходят различные проверки, и в целом качество еды и оборудования находится на неплохом уровне.
Тем не менее есть определенные виды блюд и напитков, которые лучше никогда не заказывать. И в нашем сегодняшнем обзоре мы делимся с вами примерами подобных позиций в меню, опираясь на опыт людей, работающих в ресторанной сфере.
Газировка со льдом
По словам работников различных кафе, автоматы, из которых наливают газировку или насыпают лед, практически никогда не чистятся. Соответственно, количество бактерий, которые скапливаются в них, запредельное. Поэтому будьте осторожны при заказе прохладительных напитков.
Суп
Поскольку суп готовят в больших кастрюлях, случается так, что он не успевает остыть в течение дня, и на ночь из-за этого его не убирают в холодильник. Он может оставаться на плите очень долго и портиться.
Коктейли с украшением из фруктов
Некоторые бармены рассказывают, что фрукты и ягоды для украшения коктейлей практически никогда не моют.
Сырный соус
На вкус сырный соус может быть удивительно приятным, но если бы вы знали, из чего его готовят в большинстве заведений, вы бы предпочли от него отказаться, говорит один из работников ресторанной индустрии. По его словам, состав соуса — это на 95% масло и творожный сыр. Соответственно, калорийность у него чрезмерная.
Трюфельное масло
К сожалению, то, что выдается за трюфельное масло в большинстве кафе, таковым не является. Делают его не из трюфелей, а на основе нефтепродуктов, запах же создают искусственным образом. Поэтому блюд с трюфельным маслом лучше избегать.
Как мы можем быть уверены в том, что блюда и напитки, которые нам предлагают в кафе и ресторанах, хорошего качества? Обычно посетители предпочитают довериться и не думать об этом. В большинстве случаев они правы. Рестораны сейчас проходят различные проверки, и в целом качество еды и оборудования находится на неплохом уровне.
Тем не менее есть определенные виды блюд и напитков, которые лучше никогда не заказывать. И в нашем сегодняшнем обзоре мы делимся с вами примерами подобных позиций в меню, опираясь на опыт людей, работающих в ресторанной сфере.
Газировка со льдом
По словам работников различных кафе, автоматы, из которых наливают газировку или насыпают лед, практически никогда не чистятся. Соответственно, количество бактерий, которые скапливаются в них, запредельное. Поэтому будьте осторожны при заказе прохладительных напитков.
Суп
Поскольку суп готовят в больших кастрюлях, случается так, что он не успевает остыть в течение дня, и на ночь из-за этого его не убирают в холодильник. Он может оставаться на плите очень долго и портиться.
Коктейли с украшением из фруктов
Некоторые бармены рассказывают, что фрукты и ягоды для украшения коктейлей практически никогда не моют.
Сырный соус
На вкус сырный соус может быть удивительно приятным, но если бы вы знали, из чего его готовят в большинстве заведений, вы бы предпочли от него отказаться, говорит один из работников ресторанной индустрии. По его словам, состав соуса — это на 95% масло и творожный сыр. Соответственно, калорийность у него чрезмерная.
Трюфельное масло
К сожалению, то, что выдается за трюфельное масло в большинстве кафе, таковым не является. Делают его не из трюфелей, а на основе нефтепродуктов, запах же создают искусственным образом. Поэтому блюд с трюфельным маслом лучше избегать.