Лента новостей

Все новости

Популярное

Реакция США на события в Казахстане — «фантастический сволочизм, циничная подлость и дичайшая глупость»

08 января 2022 13:13  

Политолог, известный ради и телеведущий Евгений Сатановский не нашел других слов, чтобы охарактеризовать реакцию США, некоторых европейских лидеров и российских либеральных оппозиционеров на ввод войск ОДКБ в Казахстан. "Невероятный дебилизм в самой тяжелой из всех возможных форм" - ставит он диагноз этим политикам.


 В продолжение описания ситуации в Казахстане и вокруг него, остановимся на том, чем сейчас заняты в связи со всем, что там происходит, Соединённые Штаты. Представитель Белого дома выразила обеспокоенность (!) приказом президента Токаева стрелять по бевикам и погромщикам на поражение и сообщила ему, что главное для него сейчас - следить за соблюдением прав человека в Казахстане, и мировое сообщество будет за этим (!!!) внимательно наблюдать.

Дальше хором, как по команде, к соблюдению прав человека в отдельно взятом Казахстане подключилась прогрессивная общественность, российская и плотно сидящая за границей, с особым упором на то, что туда пошли войска стран ОДКБ, в первую очередь российские, а это с её, прогрессивной общественности, точки зрения - интервенция.

Дополнительно волну американского политического и российского общественного, "либерального", как всегда целиком и полностью ориентирующегося, за отсутствием собственных мозгов, на американцев, негодования в адрес России и её начальства погнал Госсекретарь США. Действительно, главная проблема Казахстана сейчас по его мнению состоит в том, что туда "русские пришли" и могут "надолго остаться".

Ну и, понятно, соблюдение прав человека в рамках уличных боёв. И это говорится всерьёз про страну, где великолепно организованные, вооружённые толпы террористов, бандитов и примкнувшего к ним люмпена грабят, убивают, калечат - в том числе журналистов и врачей, захватывают и поджигают здания городских акиматов и правительственные резиденции, аэропорты и телевышки...

Фантастический сволочизм, циничная подлость и дичайшая глупость - иначе реакцию американских официальных лиц на события в Казахстане назвать язык не поворачивается. И на этих людей мы в 90-е ориентировались? С ними и по их рецептам собирались строить будущее собственной страны? Их советам последний генсек СССР и первый президент России следовали?

Впрочем, у себя в стране они точно так же действуют. Заметно со времён Обамы. И если американское руководство довело США до состояния дичайшего раскола и ситуации, когда уличные погромы стали обыденностью в их собственных городах, а такие понятия, как закон и порядок исчезли с их улиц, почему они иначе должны реагировать на происходящее в каком-то, никому там неизвестном и неинтересном Казахстане? 

Для России это часть нашей собственной страны, ещё недавно сосуществовавшая с нами в едином государстве, где русские, казахи и все прочие народы, населявшие Российскую империю и СССР бок о бок жили столетиями. Для американцев - чисто теоретическое место на карте. Можно там денег заработать - заработают. Но главное, чтобы там русского духа не осталось, над чем они так тщательно трудятся по всей территории бывшего СССР, включая Украину, Прибалтику, Закавказье и Среднюю Азию.

Если бы происходящее в Казахстане не было так трагично, американская реакция была бы гомерически смешной. Пока же ясно одно - их начальство туда близко подпускать нельзя, как, впрочем, и вообще никуда в этом мире, где оно может только нагадить, как везде, включая собственную страну, и делает. Погромы идут, а им главное, чтобы останавливая их, силовики соблюдали права погромщиков. Невероятный дебилизм в самой тяжёлой из возможных форм...

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя