Лента новостей

Все новости

Популярное

Убираем живот и выпрямляем спину за пять минут в день

09 января 2022 00:02     Фото: manometer-ufa.ru

Эту технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину — ровнее.

✔1. Скатываем полотенце в тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7—10 сантиметров. Крепко перевязываем валик шнурком чтобы не размотался.
✔2. Садимся на твердую горизонтальную поверхность (можно пол) и кладем свернутый валик.
✔3. Аккуратно ложимся на спину так, чтобы валик оказался поперек тела под поясницей — ровно под пупком. Важно чтобы положение валика было именно под пупком!

✔4. Ноги располагаем на ширине плеч и сводим большие пальцы ног, пятки отсаются на месте. Большие пальцы должны касаться друг друга, а пятки быть на расстоянии 20—25 сантиметров в зависимости от вашего размера ноги.
✔5. Вытягиваем руки прямо за головой, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза весьма неудобная, потэтому если вам сложно распрямить руки полностью, пусть они лежат, как получится. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.
✔6. Лежим в таком положении 5 минут.

Если вы все сделали правильно, то ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму — и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, не страшно. Начинайте постепенно с минуты-двух, каждый день увеличивая время на валике. Результаты станут заметны примерно через месяц. За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно и без резких движений. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Ветеранов и инвалидов хотят освободить от коммунальных платежей
Повышенную выплату за стаж пенсионеры будут получать при смене места жительства
Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя