Лента новостей

Все новости

Популярное

Сатановский: Штаб координации казахстанских погромов находится на Украине

06 января 2022 10:42  

Политолог Евгений Сатановский обратил внимание на то, что беглый казахстанский оппозиционер Мухтар Аблязов вещает для своих сторонников с Украины. Ему подпевают российские либералы, которые надеялись на то, что переворот в Казахстане будет успешным. 


Руководство Казахстана запросило поддержки у стран ОДКБ. Дело за малым - оказать её. Ситуация не менее важная для России, чем гражданская война в Сирии - более. С учётом общей неукреплённой границы - одной из самых протяжённых на планете, а также истории и смешанного населения, Казахстан, попавший под власть радикалов любого толка, развалившийся на части или впавший в состояние длительной нестабильности, может повлиять на Россию сильнее, чем ставшая приютом и оплотом новых бандеровцев Украина, роль которой в нынешних казахских нестроениях тоже просматривается: именно там, как выяснилось, штаб ДВК Мухтара Аблязова, координирующий как минимум часть нынешних волнений в Казахстане, и расположен. 

Украина по теперешним временам не страна, а континентальный остров Тортуга или Ямайка - какое-то пиратское гнездо. Наряду с Прибалтикой, конечно, но от этого не легче. Центр сбора всех антироссийских групп, борющихся против нашей страны и её руководства - там. То же самое в отношении Белоруссии. Теперь - Казахстана. Не Киев, а Порт-Ройял. Разве что, Зеленский не Морган и не капитан Блад из популярных книг Рафаэля Сабатини. Он, впрочем, даже и не д'Ожерон - так, мелкий авантюрист, вставший во главе большой страны... Стоит напомнить, кстати, что пиратские гнёзда на Карибах рано или поздно настолько доставали соседей, что те их вычищали. Ничего личного - просто законы истории. Так что будущее Украины, как плацдарма для революционеров и организатора проблем всего постсоветского пространства, под большим вопросом.

Впрочем - это вопрос будущего, хотелось бы надеяться, ближайшего. Пока же главная забота ОДКБ - стабилизация ситуации в Казахстане. И тут стоит отметить, что запрос к этой организации о помощи президента Токаева буквально взорвал российскую "либеральную" элиту. Политологи из этого лагеря такие мрачные прогнозы о будущем России начали на потоке выдавать, как будто им всем соли на хвосты насыпали. Что понятно. Там не будет переворота, здесь тоже можно о "цветной революции" забыть. А люди же надеялись... Не случайно они как мантру повторяют глупейшую версию о том, что в Казахстане "народ, возмущённый повышением цен на газ, выступил против диктатуры". Ну, может кто-нибудь из них и в самом деле в это верит. Люди такого типа всегда сочувствуют революциям, пока их самих не накрыло...

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя