Лента новостей

Все новости

Популярное

Рождественский гусь с апельсинами: нежнейшее блюдо с хрустящей корочкой

    Фото: gastronom.ru/foma.ru

Рождественский гусь с апельсинами: нежнейшее блюдо с хрустящей корочкой

Лучше гуся на Рождество может быть только фаршированный гусь. И это не просто гусь, напичканный апельсинами. Это гусь с апельсинами под соусом из апельсинового ликера. Потрясающее сочетание получилось! Такое блюдо будет главным на вашем праздничном столе.

Потребуется:

Гусь – 1 шт.

Апельсины – из расчёта 1 шт. на 1 кг. веса гуся;

Печень гуся

Ликёр апельсиновый – 100 гр. (его можно заменить апельсиновым соком – 200 гр.)

Мука - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 100 грамм

Сахарный песок - 1 ч. ложка

Гуся смазать растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить, начинить мякотью апельсина. Перевязать тушку, положить на противень, смазанный маслом и запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов не менее часа.

25586085841_1cfb097cf4_b-e1514494791244.jpg

Приготовить соус, с которым будет подаваться гусь: сливочное масло смешать с мукой, мелко нарезать цедру апельсина, бланшировать 7 минут в кипятке, затем с цедрой растереть печень гуся. К полученной смеси добавить ликёр или апельсиновый сок, сахар, сливочное масло с мукой и положить в кипящий бульон. Все вместе кипятить несколько минут.

Лучше гуся на Рождество может быть только фаршированный гусь. И это не просто гусь, напичканный апельсинами. Это гусь с апельсинами под соусом из апельсинового ликера. Потрясающее сочетание получилось! Такое блюдо будет главным на вашем праздничном столе.

Потребуется:

Гусь – 1 шт.

Апельсины – из расчёта 1 шт. на 1 кг. веса гуся;

Печень гуся

Ликёр апельсиновый – 100 гр. (его можно заменить апельсиновым соком – 200 гр.)

Мука - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 100 грамм

Сахарный песок - 1 ч. ложка

Гуся смазать растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить, начинить мякотью апельсина. Перевязать тушку, положить на противень, смазанный маслом и запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов не менее часа.

25586085841_1cfb097cf4_b-e1514494791244.jpg

Приготовить соус, с которым будет подаваться гусь: сливочное масло смешать с мукой, мелко нарезать цедру апельсина, бланшировать 7 минут в кипятке, затем с цедрой растереть печень гуся. К полученной смеси добавить ликёр или апельсиновый сок, сахар, сливочное масло с мукой и положить в кипящий бульон. Все вместе кипятить несколько минут.