Лента новостей

Все новости

Популярное

Японские врачи удивили весь мир: одна кружка этого напитка понижает давление

    Фото: pixabay.com

Японские врачи удивили весь мир: одна кружка этого напитка понижает давление

Директор японской клиники «Сибаура» Хиросигэ Итакура сообщил, что кофе является одним из напитков, который способен снизить кровяное давление. Его слова приводятся на портале Yahoo News Japan.

Врач отметил, что в кофе следует добавлять уксус или лимон. Он посоветовал употреблять в день три-четыре чашки этого напитка, чтобы подержать действие полифенолов.

Итакура подчеркнул, что хлорогеновая кислота, которая дает горечь и цвет кофе, имеет ряд полезных свойств, в том числе антибактериальное действие в кишечнике, предотвращение снижения функции печени, а также близорукости и пресбиопии.

По его словам, хлорогеновая кислота стабилизирует кровяное давление, предотвращает развитие атеросклероза и помогает сжигать больше жира, что приводит к увеличению энергозатрат. Также она способна подавлять воспаления в организме, уменьшать образование бляшек на стенках сосудов и защищать эндотелиальные клетки в них, сохраняя их эластичность.

Специалист добавил, что для усиления действия хлорогеновой кислоты в кофе следует добавлять уксус. Эффект становится сильнее, чем от уксуса и кофе по отдельности.

Источник: lenta.ru
Директор японской клиники «Сибаура» Хиросигэ Итакура сообщил, что кофе является одним из напитков, который способен снизить кровяное давление. Его слова приводятся на портале Yahoo News Japan.

Врач отметил, что в кофе следует добавлять уксус или лимон. Он посоветовал употреблять в день три-четыре чашки этого напитка, чтобы подержать действие полифенолов.

Итакура подчеркнул, что хлорогеновая кислота, которая дает горечь и цвет кофе, имеет ряд полезных свойств, в том числе антибактериальное действие в кишечнике, предотвращение снижения функции печени, а также близорукости и пресбиопии.

По его словам, хлорогеновая кислота стабилизирует кровяное давление, предотвращает развитие атеросклероза и помогает сжигать больше жира, что приводит к увеличению энергозатрат. Также она способна подавлять воспаления в организме, уменьшать образование бляшек на стенках сосудов и защищать эндотелиальные клетки в них, сохраняя их эластичность.

Специалист добавил, что для усиления действия хлорогеновой кислоты в кофе следует добавлять уксус. Эффект становится сильнее, чем от уксуса и кофе по отдельности.

Источник: lenta.ru