Рецепты новогодних коктейлей на основе шампанского создадут праздничное настроение. В состав коктейлей входят цитрусовые, киви, ваниль, клюква, ананасовый сок и, конечно, игристое вино. Экспериментируйте и наслаждайтесь. И помните, что главное в процессе - не перестараться, чтобы праздник закончился исключительно приятными воспоминаниями.
Алкогольные новогодние коктейли по рецептам Gastronom.ru лучше всего готовить с сухим игристым вином. Сладкие не подойдут, так как в этом случае напитки могут получиться слишком приторными.
Для «Игристого коктейля с киви»:
киви – 1 шт.
ананасовый сок – 2 ст. л.
мед – 2 ч. л.
лед – по вкусу
Для «Клюквенно-ванильной мимозы»:
ваниль – 1 стручок
водка – 50 мл
клюквенный сок – 50 мл
шампанское – 250 мл
лед, клюква и стручки ванили для подачи – по вкусу
Для мандаринового коктейля:
мандарины – 2 шт.
зерна граната или ягоды клюквы – 2 ст. л.
водка – 60 мл
мандариновый сок – 150 мл
шампанское – 200 мл
тимьян – 2 веточки
лед – по вкусу
Рецепт приготовления
Для мандаринового коктейля нарежьте цитрусовые кружочками. Наполните два бокала льдом, положите кружки мандаринов и зерна граната (клюкву). Разлейте по ним водку и мандариновый сок, добавьте шампанское. Украсьте веточками тимьяна.
Для «Игристого коктейля с киви» очистите фрукты, нарежьте и поместите в чашу блендера. Добавьте ананасовый сок и мед, измельчите. В каждый бокал влейте 200 мл шампанского. Получившееся пюре разделите пополам и распределите по бокалам. Подайте с кубиками льда и листочками мяты.
Для «Клюквенно-ванильной мимозы» разрежьте стручок ванили и выскребите семена. Переложите их в шейкер. Добавьте водку, клюквенный сок и лед. Встряхните несколько раз. Перелейте коктейль в высокие бокалы и добавьте шампанское. Украсьте ягодами клюквы и стручками ванили.
Полезный совет
Алкогольные новогодние коктейли рекомендуется подавать на стол в основательно охлажденных бокалах. Поэтому уберите их предварительно в холодильник и держите там до момента использования.
Рецепты новогодних коктейлей на основе шампанского создадут праздничное настроение. В состав коктейлей входят цитрусовые, киви, ваниль, клюква, ананасовый сок и, конечно, игристое вино. Экспериментируйте и наслаждайтесь. И помните, что главное в процессе - не перестараться, чтобы праздник закончился исключительно приятными воспоминаниями.
Алкогольные новогодние коктейли по рецептам Gastronom.ru лучше всего готовить с сухим игристым вином. Сладкие не подойдут, так как в этом случае напитки могут получиться слишком приторными.
Для «Игристого коктейля с киви»:
киви – 1 шт.
ананасовый сок – 2 ст. л.
мед – 2 ч. л.
лед – по вкусу
Для «Клюквенно-ванильной мимозы»:
ваниль – 1 стручок
водка – 50 мл
клюквенный сок – 50 мл
шампанское – 250 мл
лед, клюква и стручки ванили для подачи – по вкусу
Для мандаринового коктейля:
мандарины – 2 шт.
зерна граната или ягоды клюквы – 2 ст. л.
водка – 60 мл
мандариновый сок – 150 мл
шампанское – 200 мл
тимьян – 2 веточки
лед – по вкусу
Рецепт приготовления
Для мандаринового коктейля нарежьте цитрусовые кружочками. Наполните два бокала льдом, положите кружки мандаринов и зерна граната (клюкву). Разлейте по ним водку и мандариновый сок, добавьте шампанское. Украсьте веточками тимьяна.
Для «Игристого коктейля с киви» очистите фрукты, нарежьте и поместите в чашу блендера. Добавьте ананасовый сок и мед, измельчите. В каждый бокал влейте 200 мл шампанского. Получившееся пюре разделите пополам и распределите по бокалам. Подайте с кубиками льда и листочками мяты.
Для «Клюквенно-ванильной мимозы» разрежьте стручок ванили и выскребите семена. Переложите их в шейкер. Добавьте водку, клюквенный сок и лед. Встряхните несколько раз. Перелейте коктейль в высокие бокалы и добавьте шампанское. Украсьте ягодами клюквы и стручками ванили.
Полезный совет
Алкогольные новогодние коктейли рекомендуется подавать на стол в основательно охлажденных бокалах. Поэтому уберите их предварительно в холодильник и держите там до момента использования.