Лента новостей

Все новости

Популярное

Вы не поверите: зачем опытные хозяйки кладут в мясной бульон банан

    Фото: pixabay.com

Вы не поверите: зачем опытные хозяйки кладут в мясной бульон банан

Опытные хозяйки раскрывают секрет приготовления хорошего мясного бульона. Всё дело в кожуре. Банановой.

Иногда вареное мясо получается слишком жестким и напоминает резину. Такая проблема особо характерна для говядины и баранины. Предотвратить подобный исход как раз и помогает банановая кожура. Фруктовая шкурка способствует тому, что мясное блюдо хорошо разваривается и сохраняет сок. В итоге мясо получается невероятно нежным и мягким.

Кроме того, у бульона появится дополнительный интересный и едва уловимый аромат, который подчеркнет основной вкус блюда. Класть банановую шкурку в кастрюлю нужно ближе к завершающему этапу приготовления блюда, пишут Белновости. И не стоит оставлять кожуру в бульоне, нужно ее убрать через несколько минут.

Опытные хозяйки раскрывают секрет приготовления хорошего мясного бульона. Всё дело в кожуре. Банановой.

Иногда вареное мясо получается слишком жестким и напоминает резину. Такая проблема особо характерна для говядины и баранины. Предотвратить подобный исход как раз и помогает банановая кожура. Фруктовая шкурка способствует тому, что мясное блюдо хорошо разваривается и сохраняет сок. В итоге мясо получается невероятно нежным и мягким.

Кроме того, у бульона появится дополнительный интересный и едва уловимый аромат, который подчеркнет основной вкус блюда. Класть банановую шкурку в кастрюлю нужно ближе к завершающему этапу приготовления блюда, пишут Белновости. И не стоит оставлять кожуру в бульоне, нужно ее убрать через несколько минут.