Простой штрудель из готового слоеного бездрожжевого теста
На 2 штруделя:
2 листа слоеного теста
400г яблок(вес уже очищенных от сердцевины)
3ст.л.сахара
1ст.л. сока лимона
2ст.л. корицы
1.5ст.л. крахмала
3-4ст.л. Панировочных сухарей
1 желток, для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
По желанию можно добавить другие специи , такие как соленая карамель, ванильный сахар, набор ароматных специй для кофе и т.д
К яблокам в начинку можно добавить любых дробленных орехов или изюм, будет великолепно
Для начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с соком лимона, крахмалом, орехами, сахаром и корицей.
После формирования штруделей обязательно проколите их вилкой в нескольких местах, чтобы не лопнули. Тесто раскатать очень тонко, посыпать панировочными сухарями. Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защипнуть края.
Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто, можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.
Смазываем яблочный штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Подаем штрудель с шариком ванильного пломбира.
Идеальный рецепт для новогоднего десерта: как легко и просто приготовить
Простой штрудель из готового слоеного бездрожжевого теста
На 2 штруделя:
2 листа слоеного теста
400г яблок(вес уже очищенных от сердцевины)
3ст.л.сахара
1ст.л. сока лимона
2ст.л. корицы
1.5ст.л. крахмала
3-4ст.л. Панировочных сухарей
1 желток, для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
По желанию можно добавить другие специи , такие как соленая карамель, ванильный сахар, набор ароматных специй для кофе и т.д
К яблокам в начинку можно добавить любых дробленных орехов или изюм, будет великолепно
Для начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с соком лимона, крахмалом, орехами, сахаром и корицей.
После формирования штруделей обязательно проколите их вилкой в нескольких местах, чтобы не лопнули. Тесто раскатать очень тонко, посыпать панировочными сухарями. Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защипнуть края.
Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто, можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.
Смазываем яблочный штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Подаем штрудель с шариком ванильного пломбира.