Лента новостей

Все новости

Популярное

Нутрициолог: Почему осень и зима - самое время есть хурму

 

Нутрициолог: Почему осень и зима - самое время есть хурму

Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова рассказала о пользе хурмы. Она сообщила, что благодаря своему составу эта ягода поможет скрасить зимние дни тем, кто в этом нуждается.

— Осенью и зимой самое время есть хурму. При подавленных депрессивных состояниях хурма помогает, как и другие фрукты и овощи оранжевого цвета. Если желтый считается цветом тревоги, поэтому желтые яблоки нежелательны, то оранжевые плоды (например, морковь или тыква) действительно помогают избавиться от депрессии. Помогают добавить нам радости, — отметила медик.

Дело в том, что оранжевый цвет указывает на высокое содержание в хурме важного для организма вещества, продолжила диетолог. В этой ягоде содержится большое количество бета-каротина, то есть провитамина А. В начале зимы он необходим организму, потому что является борцом с депрессией.

Белоусова уточнила, что бета-каротином невозможно запастись впрок, поэтому содержащие его продукты следует есть постоянно. Помимо бета-каротина, в хурме есть магний, хоть и в меньшем количестве. По словам диетолога, этот элемент тоже поможет избавиться от депрессии и стресса.

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал о целебных свойствах хурмы.

Доктор отметил, что это главный сезонный фрукт декабря, который богат магнием и другими полезными элементами. Зрелые плоды должны быть немного мягкими, а вот если на фрукте появились черные точки или пятна, то он уже начал портиться.

— Хурма содержит много микро- и макроэлементов, таких как магний, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени, зрения, нормализует работу потовых желез и всего желудочно-кишечного тракта. Хурма богата витаминами С и P, которые благоприятно влияют на наши сосуды. Именно этот плод врачи рекомендуют пациентам с варикозным расширением вен и кровоточивостью десен. Хурма полезна сердечникам, потому что в ней много калия: она вполне может заменять валокордин. В борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки по количеству меди, цинка и марганца. И уровень холестерина снижается, но это при систематическом употреблении хурмы. Содержащийся в ней магний снижает нервную возбудимость, нормализует сон, препятствует судорогам, — объяснил доктор в новом выпуске на своем YouTube-канале.

Также хурма полезна при низком гемоглобине, и включить ее в рацион во время коронавируса будет не лишним. Полезные свойства повышают свертываемость крови. Вместе с этим некоторые пациенты должны контролировать количество потребляемой хурмы, так как она довольно калорийна.

— Один плод хурмы содержит 19 граммов углеводов. А мы с вами помним, что в течение часа усваиваются всего 10 граммов углеводов. Это значит, что девять будут трансформированы в жиры, то есть не смогут пойти на энергетические нужды нашего организма. Поэтому при сахарном диабете и ожирении плод не очень приемлем, но в некоторых случаях мы можем себе его позволить, например, съедать по половинке, — советует доктор.

Фрукт обладает вяжущим свойством благодаря содержащемуся в нем танину. Он способствует быстрому рубцеванию тканей, а также очень полезен при язвенном колите, гастрите и других язвенных образованиях желудочно-кишечного тракта.

Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова рассказала о пользе хурмы. Она сообщила, что благодаря своему составу эта ягода поможет скрасить зимние дни тем, кто в этом нуждается.

— Осенью и зимой самое время есть хурму. При подавленных депрессивных состояниях хурма помогает, как и другие фрукты и овощи оранжевого цвета. Если желтый считается цветом тревоги, поэтому желтые яблоки нежелательны, то оранжевые плоды (например, морковь или тыква) действительно помогают избавиться от депрессии. Помогают добавить нам радости, — отметила медик.

Дело в том, что оранжевый цвет указывает на высокое содержание в хурме важного для организма вещества, продолжила диетолог. В этой ягоде содержится большое количество бета-каротина, то есть провитамина А. В начале зимы он необходим организму, потому что является борцом с депрессией.

Белоусова уточнила, что бета-каротином невозможно запастись впрок, поэтому содержащие его продукты следует есть постоянно. Помимо бета-каротина, в хурме есть магний, хоть и в меньшем количестве. По словам диетолога, этот элемент тоже поможет избавиться от депрессии и стресса.

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал о целебных свойствах хурмы.

Доктор отметил, что это главный сезонный фрукт декабря, который богат магнием и другими полезными элементами. Зрелые плоды должны быть немного мягкими, а вот если на фрукте появились черные точки или пятна, то он уже начал портиться.

— Хурма содержит много микро- и макроэлементов, таких как магний, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени, зрения, нормализует работу потовых желез и всего желудочно-кишечного тракта. Хурма богата витаминами С и P, которые благоприятно влияют на наши сосуды. Именно этот плод врачи рекомендуют пациентам с варикозным расширением вен и кровоточивостью десен. Хурма полезна сердечникам, потому что в ней много калия: она вполне может заменять валокордин. В борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки по количеству меди, цинка и марганца. И уровень холестерина снижается, но это при систематическом употреблении хурмы. Содержащийся в ней магний снижает нервную возбудимость, нормализует сон, препятствует судорогам, — объяснил доктор в новом выпуске на своем YouTube-канале.

Также хурма полезна при низком гемоглобине, и включить ее в рацион во время коронавируса будет не лишним. Полезные свойства повышают свертываемость крови. Вместе с этим некоторые пациенты должны контролировать количество потребляемой хурмы, так как она довольно калорийна.

— Один плод хурмы содержит 19 граммов углеводов. А мы с вами помним, что в течение часа усваиваются всего 10 граммов углеводов. Это значит, что девять будут трансформированы в жиры, то есть не смогут пойти на энергетические нужды нашего организма. Поэтому при сахарном диабете и ожирении плод не очень приемлем, но в некоторых случаях мы можем себе его позволить, например, съедать по половинке, — советует доктор.

Фрукт обладает вяжущим свойством благодаря содержащемуся в нем танину. Он способствует быстрому рубцеванию тканей, а также очень полезен при язвенном колите, гастрите и других язвенных образованиях желудочно-кишечного тракта.