Микроволновка – одно из самых удобных изобретений для современной жизни. Ее быстрый ритм подстегивает к тому, чтобы экономить время на всем, даже на разогреве еды. Однако многие сталкивались с тем, что после микроволновки теплой остается лишь емкость (тарелка или контейнер), а пища в ней все еще холодная. Помимо неприятных ощущений от холодной еды, существуют некоторые риски, в том числе, касающиеся здоровья.
Не разогретая до конца пища может стать причиной отравления. Заболевания пищевого происхождения – это инфекционные заболевания или интоксикации, вызванные бактериями, вирусами или химическими веществами, попадающими в организм через зараженную воду или пищу. Самым частым симптомом является диарея. Также заболевания пищевого происхождения могут иметь более серьезные последствия такие как почечная и печеночная недостаточность, нарушения работы головного мозга и нервной системы, реактивный артрит, рак и летальный исход, отмечают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Зачастую заражение еды может произойти с остатками пищи. Вредные бактерии могут находиться на стенках контейнера или на кухонных поверхностях, передает министерство здравоохранения Миннесоты. Если полностью разогреть еду, а перед этим держать ее в холодильнике, бактерии и вирусы практически полностью погибают.
Другим источником болезней пищевого происхождения могут стать купленные в магазине полуфабрикаты или готовые охлажденные блюда. Несмотря на то, что еда в них была упакована с соблюдением санитарных норм, опасные бактерии и вирусы могут попасть с полок магазинов.
Причина, по которой еда может оставаться не до конца разогретой, состоит в принципе работы микроволновой печи. В отличие от обычных плит, где тепло распространяется из центра снизу, микроволновое излучение нагревает контейнеры с едой по бокам.
Чтобы избежать неравномерного нагрева еды, эксперты советуют перемешивание пищи во время нагрева. Как передает Eat This, особенно это важно при разогревании мяса.
Источник: profile.ru
Микроволновка – одно из самых удобных изобретений для современной жизни. Ее быстрый ритм подстегивает к тому, чтобы экономить время на всем, даже на разогреве еды. Однако многие сталкивались с тем, что после микроволновки теплой остается лишь емкость (тарелка или контейнер), а пища в ней все еще холодная. Помимо неприятных ощущений от холодной еды, существуют некоторые риски, в том числе, касающиеся здоровья.Ученые шокировали, когда узнали, чем опасны микроволновки: только сядьте
 
Фото: pixabay.com
Не разогретая до конца пища может стать причиной отравления. Заболевания пищевого происхождения – это инфекционные заболевания или интоксикации, вызванные бактериями, вирусами или химическими веществами, попадающими в организм через зараженную воду или пищу. Самым частым симптомом является диарея. Также заболевания пищевого происхождения могут иметь более серьезные последствия такие как почечная и печеночная недостаточность, нарушения работы головного мозга и нервной системы, реактивный артрит, рак и летальный исход, отмечают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Зачастую заражение еды может произойти с остатками пищи. Вредные бактерии могут находиться на стенках контейнера или на кухонных поверхностях, передает министерство здравоохранения Миннесоты. Если полностью разогреть еду, а перед этим держать ее в холодильнике, бактерии и вирусы практически полностью погибают.
Другим источником болезней пищевого происхождения могут стать купленные в магазине полуфабрикаты или готовые охлажденные блюда. Несмотря на то, что еда в них была упакована с соблюдением санитарных норм, опасные бактерии и вирусы могут попасть с полок магазинов.
Причина, по которой еда может оставаться не до конца разогретой, состоит в принципе работы микроволновой печи. В отличие от обычных плит, где тепло распространяется из центра снизу, микроволновое излучение нагревает контейнеры с едой по бокам.
Чтобы избежать неравномерного нагрева еды, эксперты советуют перемешивание пищи во время нагрева. Как передает Eat This, особенно это важно при разогревании мяса.
Источник: profile.ru