Лента новостей

Все новости

Популярное

Удивительные свойства капусты: Кладезь витаминов и полезных минералов

 

Удивительные свойства капусты: Кладезь витаминов и полезных минералов


Этот овощ растет в каждом огороде и пользуется невероятной популярностью. Но знали ли вы, как много пользы он приносит нашему организму? Он богат витаминами и минералами, которые предотвращают появление гипертонии, отмечает автор статьи. Он рассказывает обо всех «волшебных» свойствах этого овоща и делится секретами его приготовления.


 Капуста всегда продается в супермаркетах, но ее собирают трижды в год.

Первый сезон — это зимняя капуста, которую собирают с января по март.

Второй — весенняя капуста, которую собирают в период с марта по май.


Третий — летняя капуста, собираемая с июля по август.

Питательные элементы и полезные свойства капусты

Витамин U (метилметионин)

Капуста отличается высоким содержанием витамина U. В Японии его также называют кабеджином. Он отлично подходит для поддержания здоровья желудка и двенадцатиперстной кишки. Также является ингредиентом, «в честь которого» назван препарат для ЖКТ «Кабеджин».

Капусту часто подают в качестве гарнира к блюдам, приготовленным во фритюре, поскольку она помогает предотвратить изжогу, вызванную такой пищей.

Витамин К

Капуста также является хорошим источником витамина К. Он оказывает коагулирующее действие на кровь, что помогает остановить кровотечение и ускорить заживление порезов и царапин.


Кальций

Этот овощ богат кальцием. Хорошо известно, что кальций является «строительным материалом» для костей и зубов. Он также помогает снять психическое возбуждение и напряжение.

Капуста является особенно хорошим источником витаминов С и К, которые, как считается, способствуют укреплению костей. Предполагается, что кальций также полезен для психической стабильности. Им особенно богаты раскрытые листья капусты, а также сама сердцевина. Кроме того, в ней содержится большое количество минералов — фосфор, калий и магний, — которые положительно влияют на здоровье организма.

Бета-каротин

Внешняя часть капусты темно-зеленого цвета и богата бета-каротином.

При попадании в организм бета-каротин преобразуется в витамин А. Это помогает сохранить здоровое зрение и предотвратить проблемы с ним.

Этот витамин также помогает поддерживать слизистые оболочки внутренних органов в здоровом состоянии и способствует профилактике простудных заболеваний.

Калий

Калий — важное питательное вещество, необходимое для здоровья организма.

Он снижает кровяное давление и помогает предотвратить гипертонию. Его дефицит также может привести к мышечной слабости и вялости.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота, которая содержится в капусте и шпинате, необходима для производства красных кровяных телец и деления клеток.

Она особенно полезна для беременных женщин, поскольку необходима для развития плода.

На что следует обратить внимание при приготовлении капусты

Прежде всего следует помнить, что витамины С и U — это водорастворимые витамины. Поэтому, если замачивать капусту в воде слишком долго, содержащиеся в ней витамины будут потеряны.

Мойте капусту быстро и не замачивайте ее в большом количестве воды.

Сырая капуста — лучший способ получения витаминов U и C, но в таком виде она оказывает охлаждающее действие на организм. Если у вас повышенная чувствительность к холоду, не ешьте ее слишком много. 

Этот овощ растет в каждом огороде и пользуется невероятной популярностью. Но знали ли вы, как много пользы он приносит нашему организму? Он богат витаминами и минералами, которые предотвращают появление гипертонии, отмечает автор статьи. Он рассказывает обо всех «волшебных» свойствах этого овоща и делится секретами его приготовления.


 Капуста всегда продается в супермаркетах, но ее собирают трижды в год.

Первый сезон — это зимняя капуста, которую собирают с января по март.

Второй — весенняя капуста, которую собирают в период с марта по май.


Третий — летняя капуста, собираемая с июля по август.

Питательные элементы и полезные свойства капусты

Витамин U (метилметионин)

Капуста отличается высоким содержанием витамина U. В Японии его также называют кабеджином. Он отлично подходит для поддержания здоровья желудка и двенадцатиперстной кишки. Также является ингредиентом, «в честь которого» назван препарат для ЖКТ «Кабеджин».

Капусту часто подают в качестве гарнира к блюдам, приготовленным во фритюре, поскольку она помогает предотвратить изжогу, вызванную такой пищей.

Витамин К

Капуста также является хорошим источником витамина К. Он оказывает коагулирующее действие на кровь, что помогает остановить кровотечение и ускорить заживление порезов и царапин.


Кальций

Этот овощ богат кальцием. Хорошо известно, что кальций является «строительным материалом» для костей и зубов. Он также помогает снять психическое возбуждение и напряжение.

Капуста является особенно хорошим источником витаминов С и К, которые, как считается, способствуют укреплению костей. Предполагается, что кальций также полезен для психической стабильности. Им особенно богаты раскрытые листья капусты, а также сама сердцевина. Кроме того, в ней содержится большое количество минералов — фосфор, калий и магний, — которые положительно влияют на здоровье организма.

Бета-каротин

Внешняя часть капусты темно-зеленого цвета и богата бета-каротином.

При попадании в организм бета-каротин преобразуется в витамин А. Это помогает сохранить здоровое зрение и предотвратить проблемы с ним.

Этот витамин также помогает поддерживать слизистые оболочки внутренних органов в здоровом состоянии и способствует профилактике простудных заболеваний.

Калий

Калий — важное питательное вещество, необходимое для здоровья организма.

Он снижает кровяное давление и помогает предотвратить гипертонию. Его дефицит также может привести к мышечной слабости и вялости.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота, которая содержится в капусте и шпинате, необходима для производства красных кровяных телец и деления клеток.

Она особенно полезна для беременных женщин, поскольку необходима для развития плода.

На что следует обратить внимание при приготовлении капусты

Прежде всего следует помнить, что витамины С и U — это водорастворимые витамины. Поэтому, если замачивать капусту в воде слишком долго, содержащиеся в ней витамины будут потеряны.

Мойте капусту быстро и не замачивайте ее в большом количестве воды.

Сырая капуста — лучший способ получения витаминов U и C, но в таком виде она оказывает охлаждающее действие на организм. Если у вас повышенная чувствительность к холоду, не ешьте ее слишком много.