Люди допускают серьезную ошибку, потому что долго варят куриные яйца. Из-за этого поверхность желтка окрашивается в серо-зеленый цвет.
И хотя, казалось бы варка яиц самый простой кулинарный процесс, который многие осваивают еще в детстве. Нужно запомнить одну хитрость – нельзя яйца переваривать, сообщает «Профиль».
Яйца нужно класть в холодную подсоленную воду, после чего варить их максимум в течение восьми минут. После окончания варки яйца следует оставить в кастрюле на несколько минут, а затем переложить их в холодную воду. При правильном приготовлении яиц желток будет оранжево-желтого цвета, что сделает их красивее и полезнее.
Люди допускают серьезную ошибку, потому что долго варят куриные яйца. Из-за этого поверхность желтка окрашивается в серо-зеленый цвет.
И хотя, казалось бы варка яиц самый простой кулинарный процесс, который многие осваивают еще в детстве. Нужно запомнить одну хитрость – нельзя яйца переваривать, сообщает «Профиль».
Яйца нужно класть в холодную подсоленную воду, после чего варить их максимум в течение восьми минут. После окончания варки яйца следует оставить в кастрюле на несколько минут, а затем переложить их в холодную воду. При правильном приготовлении яиц желток будет оранжево-желтого цвета, что сделает их красивее и полезнее.