Лента новостей

Все новости

Популярное

Вы не поверите: мы всегда варили яйца неправильно – рассказываем, как нужно

    Фото: pixabay.com

Вы не поверите: мы всегда варили яйца неправильно – рассказываем, как нужно

Люди допускают серьезную ошибку, потому что долго варят куриные яйца. Из-за этого поверхность желтка окрашивается в серо-зеленый цвет.

И хотя, казалось бы варка яиц самый простой кулинарный процесс, который многие осваивают еще в детстве. Нужно запомнить одну хитрость – нельзя яйца переваривать, сообщает «Профиль».

Яйца нужно класть в холодную подсоленную воду, после чего варить их максимум в течение восьми минут. После окончания варки яйца следует оставить в кастрюле на несколько минут, а затем переложить их в холодную воду. При правильном приготовлении яиц желток будет оранжево-желтого цвета, что сделает их красивее и полезнее.

Люди допускают серьезную ошибку, потому что долго варят куриные яйца. Из-за этого поверхность желтка окрашивается в серо-зеленый цвет.

И хотя, казалось бы варка яиц самый простой кулинарный процесс, который многие осваивают еще в детстве. Нужно запомнить одну хитрость – нельзя яйца переваривать, сообщает «Профиль».

Яйца нужно класть в холодную подсоленную воду, после чего варить их максимум в течение восьми минут. После окончания варки яйца следует оставить в кастрюле на несколько минут, а затем переложить их в холодную воду. При правильном приготовлении яиц желток будет оранжево-желтого цвета, что сделает их красивее и полезнее.