Причина изжоги – обильное выделение соляной кислоты. Она раздражает сфинктер пищевода, и мы чувствуем жжение в загрудинной области.
Конечно, изжога редко возникает сама по себе: чаще всего это симптом одного или нескольких заболеваний ЖКТ. Беспокоит изжога и беременных, но для них это явление временное.
Если изжога мучает вас уже сейчас, а до врача вы еще не дошли, снять неприятные ощущения поможет обычная морковь. Попадая в желудок, она связывает кислоту и ослабляет ее влияние на мышцы, которые ограничивают поступление пищи в пищевод.
Чтобы переварить корнеплод, требуется большое количество кислоты и желудочного сока. Это не только восстанавливает кислотный баланс в организме, но и выводит токсины из желудка и печени. Морковь богата клетчаткой, что позволяет ей выводить токсины и очищать нашу пищеварительную систему. Подобно губке, клетчатка вычищает всю «грязь», при этом сама не переваривается.
Благодаря высокому содержанию эфирных масел и минеральных солей, корнеплод обезболивает и снижает воспаление. Морковь помогает нейтрализовать избыток кислоты через 20 минут после употребления.
Вне зависимости от типа приготовления, корнеплод оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта:
При варении овоща клетчатка и эфирные масла удаляются, и она не так раздражает слизистую.
Свежий морковный сок содержит большое количество витаминов и масел. Его пьют для повышения иммунитета.
Сырой тёртый корнеплод также сохраняет свои лекарственные качества. Продукт употребляется в количестве 80-100 г.
Часто используют морковь при изжоге беременные женщины. Этот овощ безвреден для организма и служит альтернативой медикаментозному лечению.
Попробуйте это лекарство и поделитесь своим мнением в комментариях.
Причина изжоги – обильное выделение соляной кислоты. Она раздражает сфинктер пищевода, и мы чувствуем жжение в загрудинной области.
Конечно, изжога редко возникает сама по себе: чаще всего это симптом одного или нескольких заболеваний ЖКТ. Беспокоит изжога и беременных, но для них это явление временное.
Если изжога мучает вас уже сейчас, а до врача вы еще не дошли, снять неприятные ощущения поможет обычная морковь. Попадая в желудок, она связывает кислоту и ослабляет ее влияние на мышцы, которые ограничивают поступление пищи в пищевод.
Чтобы переварить корнеплод, требуется большое количество кислоты и желудочного сока. Это не только восстанавливает кислотный баланс в организме, но и выводит токсины из желудка и печени. Морковь богата клетчаткой, что позволяет ей выводить токсины и очищать нашу пищеварительную систему. Подобно губке, клетчатка вычищает всю «грязь», при этом сама не переваривается.
Благодаря высокому содержанию эфирных масел и минеральных солей, корнеплод обезболивает и снижает воспаление. Морковь помогает нейтрализовать избыток кислоты через 20 минут после употребления.
Вне зависимости от типа приготовления, корнеплод оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта:
При варении овоща клетчатка и эфирные масла удаляются, и она не так раздражает слизистую.
Свежий морковный сок содержит большое количество витаминов и масел. Его пьют для повышения иммунитета.
Сырой тёртый корнеплод также сохраняет свои лекарственные качества. Продукт употребляется в количестве 80-100 г.
Часто используют морковь при изжоге беременные женщины. Этот овощ безвреден для организма и служит альтернативой медикаментозному лечению.
Попробуйте это лекарство и поделитесь своим мнением в комментариях.