Лента новостей

Все новости

Популярное

Самое вкусное имбирное печенье с какао к новогодним праздникам

    Фото: avto.goodfon.ru

Самое вкусное имбирное печенье с какао к новогодним праздникам

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений.


ИНГРЕДИЕНТЫ

    450 г муки
    140 г мёда
    150 г сливочного масла
    2 яйца
    140 г сахара
    30 г какао
    мелко натертая цедра 1 апельсина
    по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики
    0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком
для глазури:
    2 белка
    300-350 г сахарной пудры
    1 ст. л. кукурузного крахмала
    1 ст. л. лимонного сока
    пищевые красители разных цветов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1
Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.

Шаг 2
Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью. 

Шаг 3
Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. если есть возможность на 2-4 дня. 

Шаг 4
Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 5
Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 ст. л.) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.

По материалам gastronom.ru





Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений.


ИНГРЕДИЕНТЫ

    450 г муки
    140 г мёда
    150 г сливочного масла
    2 яйца
    140 г сахара
    30 г какао
    мелко натертая цедра 1 апельсина
    по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики
    0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком
для глазури:
    2 белка
    300-350 г сахарной пудры
    1 ст. л. кукурузного крахмала
    1 ст. л. лимонного сока
    пищевые красители разных цветов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1
Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.

Шаг 2
Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью. 

Шаг 3
Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. если есть возможность на 2-4 дня. 

Шаг 4
Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 5
Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 ст. л.) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.

По материалам gastronom.ru