И голова не болит, и память лучше. За новогодним столом пенсионерам ученые рекомендуют поднять бокал апельсинового сока. Исследования в Гарварде доказало, что ежедневное употребление сока апельсина препятствует потере памяти в пожилом возрасте.
Исследование продолжалось более 20 лет, за это время специалисты проанализировали данные более 27 тысяч человек. Выяснилось, что люди, в рационе которых был апельсиновый сок, на 47% реже страдают от нарушения памяти.
Действительно, апельсиновый сок обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и имеет уникальный состав: в нем содержится более 30 пищевых и биологически активных веществ, которые приносят пользу организму человека, сообщает "Гастроном". Российский союз производителей соков совместно с учеными ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» изучили различные образцы российского апельсинового сока и выяснили, какие пищевые и биологические активные вещества, влияющие на организм человека, в нем содержатся.
В стакане апельсинового сока содержится, в среднем, около 14% от суточной потребности в калии, 7% - в меди, 27% - в фолатах и около 100% - в витамине С, 50% суточной нормы флавоноидов.
И голова не болит, и память лучше. За новогодним столом пенсионерам ученые рекомендуют поднять бокал апельсинового сока. Исследования в Гарварде доказало, что ежедневное употребление сока апельсина препятствует потере памяти в пожилом возрасте.
Исследование продолжалось более 20 лет, за это время специалисты проанализировали данные более 27 тысяч человек. Выяснилось, что люди, в рационе которых был апельсиновый сок, на 47% реже страдают от нарушения памяти.
Действительно, апельсиновый сок обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и имеет уникальный состав: в нем содержится более 30 пищевых и биологически активных веществ, которые приносят пользу организму человека, сообщает "Гастроном". Российский союз производителей соков совместно с учеными ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» изучили различные образцы российского апельсинового сока и выяснили, какие пищевые и биологические активные вещества, влияющие на организм человека, в нем содержатся.
В стакане апельсинового сока содержится, в среднем, около 14% от суточной потребности в калии, 7% - в меди, 27% - в фолатах и около 100% - в витамине С, 50% суточной нормы флавоноидов.