Лента новостей

Все новости

Популярное

Как сэкономить деньги на аналогах дорогих продуктов в супермаркете и не пожалеть об этом

03 декабря 2021 21:43     Фото: vik-hitline.com

Все уже привыкли покупать товары, которые известны на весь мир. Телефон фирмы Apple купят большее количество людей, ведь это один из самых популярных брендов мобильной техники. Однако, любой товар имеет своего двойника, который не отличается по качеству, но существенно дешевле.

Каждый продукт в магазине представлен разными брендами. На одной полке могут находиться разные упаковки круп, макарон, мяса, молока самых разных брендов. Они примерно одного и того же качества, но цена может существенно изменяться.

Компания хочет быть в “белом списке” у покупателя, чтобы он покупал продукты только этого бренда. Самый главный метод – реклама. В любом рекламном ролике описывается не сам товар, а идея. Например: молоко – от коровы с английских земель, сгущенка – счастливая семья за столом с блинами.

В основном, покупатели выбирают товар того бренда, чья ассоциация первой приходит в голову. 

Многие люди, уставая после тяжелого рабочего дня, едят полуфабрикаты, потому что не хотят готовить себе блюда, которые занимают много личного времени. Безусловно, это быстро и вкусно, но готовые блины с начинкой будут стоить значительно дороже, чем приготовленные вручную.

Как правильно выбрать аналог

Красивая упаковка – не признак качества. Она нужна для привлечения внимания. При покупке надо делать вывод на цене и качестве.


Рис в прозрачной упаковке не хуже, чем в обернутой. Кефир в картонной емкости стоит дороже, но не уступает по качеству с разлитым в пакет. Килька в консервных банках без специальной открывашки стоит дешевле, но придется потратить на 1-2 минуты больше.
Не стоит бояться экспериментировать. Дешевый майонез, стиральный порошок, консервированная кукуруза, возможно, возможно будут такими же вкусными, как у популярного производителя.

Большое количество торговых сетей производят товары собственного производства. Большинство не доверяют им, но чаще всего это боязнь неизведанного. Такие продукты не хуже, чем продукты других брендов и стоят дешевле. Чаще всего это происходит из-за того, что в цене не участвует реклама, а наценка на товар – меньше.

Не стоит забывать о качестве продуктов, иначе можно даже отравиться. Следует обращать внимание на тип товара. Не следует брать мясные, сметанные, йогуртные, сырные продукты. В них замешано большое количество консервантов, из-за чего они дешевле, но и качество оставляет желать лучшего.

Также, компании не хотят тратить большие средства на производстве. Например, добавляя растительные жиры в молоко, в мясные продукты – хрящи, сою, кости, крахмал. При выборе полуфабриката так же стоит смотреть на категорию. Самыми качественными мясными полуфабрикатами являются товары категорий А и Б. Чем ниже категория, тем меньше содержание мяса. Категории А и Б содержат более 60% мяса, категория В – 30-50% и так далее.

Зимой можно найти свежие фрукты, ягоды с большой наценкой. Чтобы сэкономить, в зимние периоды самыми выгодными вариантами являются замороженные продукты. Они практически не хуже, чем свежие, зато дешевле. Покупать в упаковке с шоковой заморозкой безопаснее, чем на развес. Ведь данный тип заморозки – один из лучших способов сохранения внешнего вида и вкуса продукта.

Не стоит тратить деньги впустую, покупая продукт одной категории, но с разной ценой, к примеру рис. Есть большое количество риса, от кубанского до жасмина. Большинство людей привыкли к соотношению: цена – качество. Однако это не всегда так. Например, для роллов нужен рис категории японика, а для плова – басмати. Если переплатить, можно случайно выбрать ненужный продукт, или вовсе испортить блюдо.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Выходные и праздничные дни в феврале 2022: как отдыхаем и работаем
В ПФР рассказали, кто будет получать выплату в размере 8499 рублей в месяц
Гороскоп сладостей: какая вы конфета по знаку зодиака
Три знака зодиака, представительницы которых не могут без истерик
Как быстро и правильно варить свеклу: хитрости от опытных хозяек
Магнитная буря сегодня, 20 января 2022 года: отголоски затянувшегося удара еще возможны
Гороскоп сегодня, 20 января 2022 года для каждого знака Зодиака: чего нужно опасаться в этот день
Замачивайте ноги в уксусе хотя бы один раз в неделю — и вы удивитесь результату
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя