Лента новостей

Все новости

Популярное

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости

03 декабря 2021 06:52     Фото: Яндекс.Дзен

В последнее время экзамены ЕГЭ критикуют в России. Многие специалисты, в том числе глава СК РФ Александр Бастрыкин, считают их «устаревшими». В связи с потоком критики люди начали интересоваться, будут ли отменены экзамены ЕГЭ в следующем году? В Рособрнадзоре отреагировали на вопросы граждан и опубликовали ответ.

Отменят ЕГЭ в 2022 году или нет

В Рособрнадзоре сообщили, что в следующем году досрочный период сдачи ЕГЭ отменять не будут. Вместо этого, согласно данным Федерального института педагогических измерений, есть изменения в индивидуальных задачах по многим предметам.

Ранее специалисты назвали основным преимуществом ЕГЭ его объективность. Этот экзамен постоянно совершенствуется, он помогает выявить возможности учащихся, определить, есть ли у будущего студента потенциал для дальнейшего образования. Это вовсе не про «угадывание» правильных вариантов тестирования.

Кто запустил волну критики ЕГЭ

Руководитель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин стал одним из первых, кто позволил высказаться об “устаревшем” формате проведения ЕГЭ. По мнению господина Бастрыкина, этот экзамен является “мучением для школьников”, поэтому логично было бы отменить его. Глава ведомства считает, что России нужно возвращаться к советскому образованию, которое раньше было лучшим в мире, что подтверждали представители других стран.

Позже на комментарии господина Бастрыкина отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Александр Бастрыкин может высказываться так, как он считает нужным, ведь у него “обширный кругозор”. В Кремле заявили, что планов по отмене ЕГЭ нет, а также уточнили, что этими вопросами занимаются соответствующие ведомства.


В декабре 2021 года на информацию об отмене ЕГЭ отреагировал публицист и телеведущий Анатолий Вассерман, который входит в состав думской фракции «Справедливая Россия — За правду». По его словам, ЕГЭ — это формат проверки знания и понимания, у него есть существенные недостатки, по сравнению с билетной системной проверки, но есть и достоинства.

По мнению публициста, нужно обращать внимание на плюсы экзамена. Анатолий Вассерман не считает, что ЕГЭ устарело. Да, некоторые моменты нужно обсудить и что-то доработать, но в целом этот экзамен способен принести пользу.

Публицист отметил, что образование должно опираться на формирование целостной картины мира. «Когда такая картина есть, на ней легко достроить знания по любому конкретному направлению деятельности», — отметил телеведущий.

По материалам 9111.ru

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Уролог-андролог: Чем заменить дорогущую «Виагру» и не ошибиться с выбором
Гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года для всех знаков Зодиака
Что нельзя держать и хранить в доме: какие вещи отнимают энергию и вызывают негативные эмоции
Магнитная буря сегодня 21 января 2022 года: пришло время сделать это
Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня 21 января 2022 года
Это средство с алоэ и медом избавит от проблем с желудком раз и навсегда
Как приструнить седалищный нерв с помощью одного простого упражненя
Поставьте в комнате стакан воды с солью и уксусом, уже через 24 часа вы увидите изменения
Почему Петр I строго запретил выращивать эту культуру: что потеряли славянские народы
Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя