Как приготовить винегрет: бабушкина хитрость кроется в заправке салата
 
Фото: bahroma1.ru
Блюдам советской кухни в последнее время хозяйки уделяют все больше внимания. При этом старые рецепты модернизируют и блюда приобретают новый вкус.
Попробуйте приготовить винегрет с оригинальной заправкой.
Для приготовления заправки потребуется
- яйца куриные вареные - 2 шт.;
- сахар - 20 г;
- горчица - 20 г;
- масло растительное, огуречный рассол, соль - по вкусу.
Как готовить
Как готовить классический винегрет, опытным хозяйкам должно быть известно.
Моем и варим овощи – морковь и картофель, а свеклу можно как сварить, так и запечь в фольге.
Готовые овощи и репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Точно также поступаем и солеными огурцами.
Кто-то добавляет в салат квашеную капусту, отварную фасоль или зеленый горошек.
Теперь готовим заправку.
Перетираем два яичных желтка вместе с горчицей, добавляем сахар и соль.
Затем полученную смесь разводим огуречным рассолом и добавляем растительное масло.
Заправку нужно перемешать до однородного состояния, после чего отправить ее в салат.
По материалам belnovosti.by
Блюдам советской кухни в последнее время хозяйки уделяют все больше внимания. При этом старые рецепты модернизируют и блюда приобретают новый вкус.
Попробуйте приготовить винегрет с оригинальной заправкой.
Для приготовления заправки потребуется
- яйца куриные вареные - 2 шт.;
- сахар - 20 г;
- горчица - 20 г;
- масло растительное, огуречный рассол, соль - по вкусу.
Как готовить
Как готовить классический винегрет, опытным хозяйкам должно быть известно.
Моем и варим овощи – морковь и картофель, а свеклу можно как сварить, так и запечь в фольге.
Готовые овощи и репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Точно также поступаем и солеными огурцами.
Кто-то добавляет в салат квашеную капусту, отварную фасоль или зеленый горошек.
Теперь готовим заправку.
Перетираем два яичных желтка вместе с горчицей, добавляем сахар и соль.
Затем полученную смесь разводим огуречным рассолом и добавляем растительное масло.
Заправку нужно перемешать до однородного состояния, после чего отправить ее в салат.
По материалам belnovosti.by