Лента новостей

Все новости

Популярное

Как приготовить винегрет: бабушкина хитрость кроется в заправке салата

    Фото: bahroma1.ru

Как приготовить винегрет: бабушкина хитрость кроется в заправке салата

Блюдам советской кухни в последнее время хозяйки уделяют все больше внимания. При этом старые рецепты модернизируют и блюда приобретают новый вкус.

Попробуйте приготовить винегрет с оригинальной заправкой.

Для приготовления заправки потребуется

  • яйца куриные вареные - 2 шт.;
  • сахар - 20 г;
  • горчица - 20 г;
  • масло растительное, огуречный рассол, соль - по вкусу.

Как готовить

Как готовить классический винегрет, опытным хозяйкам должно быть известно.

Моем и варим овощи – морковь и картофель, а свеклу можно как сварить, так и запечь в фольге.

Готовые овощи и репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Точно также поступаем и солеными огурцами.

Кто-то добавляет в салат квашеную капусту, отварную фасоль или зеленый горошек.

Теперь готовим заправку.

Перетираем два яичных желтка вместе с горчицей, добавляем сахар и соль.

Затем полученную смесь разводим огуречным рассолом и добавляем растительное масло.

Заправку нужно перемешать до однородного состояния, после чего отправить ее в салат.

По материалам belnovosti.by

Блюдам советской кухни в последнее время хозяйки уделяют все больше внимания. При этом старые рецепты модернизируют и блюда приобретают новый вкус.

Попробуйте приготовить винегрет с оригинальной заправкой.

Для приготовления заправки потребуется

  • яйца куриные вареные - 2 шт.;
  • сахар - 20 г;
  • горчица - 20 г;
  • масло растительное, огуречный рассол, соль - по вкусу.

Как готовить

Как готовить классический винегрет, опытным хозяйкам должно быть известно.

Моем и варим овощи – морковь и картофель, а свеклу можно как сварить, так и запечь в фольге.

Готовые овощи и репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Точно также поступаем и солеными огурцами.

Кто-то добавляет в салат квашеную капусту, отварную фасоль или зеленый горошек.

Теперь готовим заправку.

Перетираем два яичных желтка вместе с горчицей, добавляем сахар и соль.

Затем полученную смесь разводим огуречным рассолом и добавляем растительное масло.

Заправку нужно перемешать до однородного состояния, после чего отправить ее в салат.

По материалам belnovosti.by