Лента новостей

Все новости

Популярное

В Президентской кадровой академии воровали и обирали своих: ФСБ закончила «дело РАНХиГС»

29 ноября 2021 15:56  

Следователи ФСБ объявили фигурантам и их адвокатам об окончании расследования уголовного дела об особо крупном мошенничестве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС). Об этом сообщает «Коммерсантъ».


По данным издания, обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами дела. По нему проходят директор Института госслужбы и управления РАНХиГС Игорь Барциц, декан факультета госуправления экономикой Светлана Ларина и уроженец Абхазии Аслан Фейзба, однако он скрылся от следствия и объявлен в розыск. По версии следствия, они совершили мошенничество с целью хищения денег, которые выплачивались сотрудникам института под видом надбавок и премий. Спецслужбы считают, что Барциц и Ларина получали от коллег выписанные им средства за вычетом своего процента. Ущерб следствием оценен в несколько миллионов рублей.


Барциц полностью признал вину, возместил ущерб и ходатайствовал о заключении сделки со следствием. Позиция Лариной относительно вменяемого ей обвинения неизвестна, так же как и отношение скрывшегося Фейзбы.

Однако вахту от коллег из ФСБ подхватили их коллеги из МВД: следователи начали расследование в РАНХиГС после выявленных в вузе 12 «мертвых душ» из Министерства просвещения России. По версии следствия, экс-замминистра просвещения Марина Ракова и ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергей Зуев, занимавший пост директора Института общественных наук РАНХиГСа, фиктивно трудоустроили сотрудников Минпросвещения в РАНХиГС на должности научных сотрудников и получили с 2018 по 2020 год из бюджета 20 миллионов рублей. Ракова и Зуев не признают свою вину в мошенничестве.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя