Лента новостей

Все новости

Популярное

Мясо, перец и вино: Как на самом деле этот джентльменский набор влияет на мужскую потенцию

29 ноября 2021 08:00  

Типичным вариантом ужина в гриль-баре обычно бывает мясо, какая-нибудь острая закуска и все это употребляется под бокальчик-другой красного вина. Считается, что все это положительно влияет на потенцию. Какой же эффект на самом деле на эректильную функцию от такого типично «мужского» ужина мы можем ожидать? Врач уролог-андролог, кандидат медицинских наук, главный врач московской сети клиник Константин Антонов прокомментировал для читателей Сибкрай.ru пользу и вред этой традиции.

 

Употребление красного мяса, как правило, благотворно сказывается на эрекции. Это связано с тем, что в мясе содержится большое количество белка и жира, что составляет основу для адекватной выработки половых гормонов и в том числе тестостерона - основного гормона, ответственного за либидо и половую функцию. Жир является расходным материалом, из которого тестостерон производится, а белок - транспортом, благодаря которому он добирается до клеток-мишеней, именно через эти клетки реализуются все эффекты тестостерона.

Кроме того, в мясе содержится аминокислота L-аргинин, она нужна для правильного функционирования сосудов полового члена. Из этой аминокислоты образуется вещество, обеспечивающее расширение сосудов и они заполняются кровью - так возникает эрекция. Дефицит L-аргинина может являться одним из факторов приводящих к нарушению правильной работы сосудов и развитию эректильной дисфункции.


Вино или какой-либо другой алкоголь в небольших количествах (бокал того же вина или эквивалент, не больше) может положительно сказаться на половой функции. Небольшое количество алкоголя обеспечит легкий седативный эффект, снимет тревожность и даст спокойствие и уверенность в достижении адекватной эрекции. В таком случае нивелируется влияние психогенной преграды для наступления эрекции у мужчин, склонных к развитию тревожности перед половым актом.

Если алкоголя употребляется больше или перед нами пациент с хронической алкогольной интоксикацией, то говорить о нормальной эректильной функции не приходится. При избыточном употреблении алкоголя развивается эректильная дисфункция за счет снижения чувствительности полового члена из-за замедления проводимости импульсов по нервным волокнам, а при хроническом алкоголизме нарушается работа сосудов – развивается атеросклероз и кровь перестает поступать в половой член в должном объеме. Кроме того, в результате поражения печени нарушается правильная работа эндокринной системы, в организме уменьшается количество тестостерона и увеличивается количество эстрогенов («женских» половых гормонов), на этом фоне снижается либидо и развивается эректильная дисфункция.

Что же касается острой пищи и закусок, то содержащееся в перце чили вещество – капсаицин обладает рядом положительных эффектов на организм. Он способен оказывать положительное влияние на соотношение «плохих» и «хороших» жиров в крови, внося свой вклад в предотвращение формирования атеросклеротических бляшек в сосудах полового члена. Но этот эффект едва ли будет реализован в краткосрочной перспективе после острого ужина, поэтому острая пища не окажет какого-либо эффекта на половую функцию.

Таким образом, ужин в гриль-баре можно рассматривать как один из благоприятных ситуативных прогностических факторов в реализации адекватной эректильной функции. Правда, стоит ли каждый день баловать себя таким ужином - большой вопрос, который в каждом индивидуальном случае нужно обсудить с диетологом, чтобы впоследствии не стать постоянным пациентом гастроэнтеролога. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Уролог-андролог: Чем заменить дорогущую «Виагру» и не ошибиться с выбором
Гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года для всех знаков Зодиака
Что нельзя держать и хранить в доме: какие вещи отнимают энергию и вызывают негативные эмоции
Магнитная буря сегодня 21 января 2022 года: пришло время сделать это
Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня 21 января 2022 года
Это средство с алоэ и медом избавит от проблем с желудком раз и навсегда
Как приструнить седалищный нерв с помощью одного простого упражнения
Поставьте в комнате стакан воды с солью и уксусом, уже через 24 часа вы увидите изменения
Почему Петр I строго запретил выращивать эту культуру: что потеряли славянские народы
Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя