Лента новостей

Все новости

Популярное

Новогодние премии до 600 000 рублей: кто из россиян достоин получить выплату в конце года

24 ноября 2021 11:52     Фото: postnews.ru

Работодатели уже начали решать вопрос с выплатами новогодних премий. В каких компаниях они будут максимальными, где сотрудники останутся без бонусов.

Аналитик AMarkets Артем Деев рассказал, что в 2021 году тринадцатую зарплату получат сотрудники компаний, занимающихся добычей нефти, газа и металлов, производством удобрений, а также работники банков и ритейла. В некоторых сферах новогодние премии могут достигать 600 тыс. рублей. 

— Год в целом для экономики, бизнеса был восстановительным. Он стал более успешным по сравнению с острокризисным 2020-м, но пока ещё не дошедшим по основным показателям до 2019-го. Поэтому можно предположить, что премии могут ждать сотрудники 40–45% организаций. Причём среди компаний есть немало тех, чьё финансовое положение значительно улучшилось за год. Это, например, добывающие, металлургические компании, существенно выигравшие от высокого роста цен на ресурсы в 2021 году, — рассказал главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман.

По его словам, значительную прибыль показывают банки и некоторые иные представители финансового сектора из-за высокого спроса на их услуги. Преимущества имеют компании IT-сектора и онлайн-торговли за счёт общей "цифровизации" жизни в условиях ограничений на передвижения. В этих секторах можно ожидать и повышенных бонусов работникам. Причём самые ценные сотрудники могут получить выплаты и в двойном, и в тройном размере.

Эксперт в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода заявил, что в этом году «королями рынка» оказались энергетические компании, фармацевтика, здравоохранение и индустрия электронной коммерции.

«Даже рядовым сотрудникам компаний этих секторов стоит приготовить большой мешок для новогодних корпоративных подарков и премий. Денежные премиальные вознаграждения и бонусы могут колебаться от одного до восьми окладов», - заявил Лобода.


По его мнению, в финансовом секторе премии могут составить от 100 до 600 тыс. рублей. На премию в несколько миллионов может рассчитывать эффективный топ-менеджер, отметил эксперт. 

Но есть и подводные камни. Многие работодатели, особенно не из публичного сектора, как всегда остаются скупыми и с трудом расстаются с деньгами. Мало того что они придерживаются зачастую практики серых зарплат, они за последние годы так и не решились достойно её проиндексировать.

Половина россиян, принявших участие в опросе HeadHunter в 2020 году, рассказали, что никогда не получают годовых премий. Больше всего сотрудников с премиями - в сфере добычи сырья (27 процентов) и госсекторе (18 процентов), меньше всего - в сферах искусства, массмедиа, гостинично-ресторанного бизнеса и продаж (по четыре процента).

По мнению экспертов, в этом году из-за пандемии туризм и гостиничный сектор, общепит, сфера развлечений, производство и продажа автомобилей также останутся без премий. 



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Как научиться общению со своим ангелом-хранителем
Разовая выплата 15 тысяч рублей жителям РФ: названы сроки выдачи денег
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам: мнение астрологов и экстрасенсов
Как сделать карьеру по знаку Зодиака? Профессии, которые принесут вам деньги и успех
Просто фантастика: этот дешевый продукт помогает снижать сахар в крови
Какие знаки Зодиака привлекают деньги
Только не умрите от зависти!: Чем отличаются китайские пенсионеры от российских
Подарили детям квартиру и остались в ней жить - теперь так можно. Рассказываем подробности
В России с 20 декабря 2021 года можно будет помыться только по QR-коду
Имбирь, регулярно добавляемый в повседневный рацион, способен стать настоящим другом для здоровья человека
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя