Лента новостей

Все новости

Популярное

Что приготовить на ужин: быстрые блюда из простых продуктов

24 ноября 2021 11:33     Фото: dikoed.ru

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш  — 350 Грамм (Выбирайте любой фарш по своему усмотрению.) Картофель  — 200 Грамм Лук  — 80 Грамм Морковь  — 150 Грамм Вермишель  — 100 Грамм Соль, специи  — По вкусу Растительное масло  — 4 Ст. ложки 

Приготовление

Добавьте в фарш немного соли и черного молотого перца, хорошенько перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте пальцы теплой водой. Налейте в кастрюлю воду (я использовала 3-х литровую кастрюлю), доведите до кипения, посолите и добавьте фрикадельки. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите лук. Жарьте 10 минут до золотистого цвета. Натрите морковь на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками. Переложите морковь и картошку в кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист и варите 15 минут на медленном огне. После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, вермишель и зелень. Снимите суп с огня. Суп готов. Подавайте со свежей зеленью.

Теплый салат с курицей


Ингредиенты

Салатные листья  — По вкусу Помидоры  — 3-4 Штук Огурец  — 1-2 Штук Твердый сыр  — 60 Грамм Куриное филе  — 200 Грамм Оливковое масло  — 2 Ст. ложки Мед  — 2 Ст. ложки Сок лимона  — 2 Ст. ложки Приправы  — - По вкусу Соль  — По вкусу Очищенные семечки  — По вкусу (необязательно) 

Приготовление

Нарезаем салат. Произвольными кусочками режем помидоры. Нарезаем огурчик Курочку нарезаем на не очень маленькие, но и не на огромные кусочки (но чем больше кусочек, тем он получиться сочнее) и обжариваем на гриле. Обжариваем с двух сторон. Не забудьте посолить и поперчить мясо. Тонкими слайсами нарезаем твердый сыр. Лучше всего делать это при помощи специального сырного ножа. На тарелочку выкладываем овощи, сверху кладем кусочки курицы. Затем кладем несколько кусочков сыра. В отдельную глубокую тарелочку выкладываем пару ложек меда. Если мед твердый растопите его в микроволновке. К меду наливаем оливковое масло и выдавливаем сок лимона, добавляем по вкусу соль, приправы. Хорошенько перемешиваем. Пробуем заправку. Если всего хватает поливаем ее салат. Добавляем семечки и подаем к столу. 

Жареное филе трески


Ингредиенты

Филе трески  — 900 Грамм Яйца  — 3-4 Штук Мука  — 2 Стакана Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров Соль  — По вкусу 

Приготовление

Филе трески промываем и нарезаем на порционные кусочки. В одну миску просыпаем муку, в другую разбиваем яйца. Яйца солим и слегка взбиваем вилочкой. Филе трески хорошенько солим, а затем обваливаем в муке со всех сторон. В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на средний огонь. Пока сковорода разогревается, обмакиваем треску во взбитые яйца. Теперь вам нужно обжарить филе трески с обеих сторон до готовности. Жарить нужно на среднем огне. По времени это займет у вас от 5 до 10 минут - в зависимости от размера кусочков. Готовые кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала лишний жир, а затем подаем к столу. 

Спагетти с шампиньонами


Ингредиенты

Спагетти  — 450 Грамм Шампиньоны  — 750 Грамм Сливки  — 225 Миллилитров (выбирайте нежирные сливки) Соевый соус  — 2 Ст. ложки Чеснок  — 2 Зубчика Соль, специи, зелень  — По вкусу 

Приготовление

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 7-8 минут (как указано на упаковке). На горячей сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока они не станут золотистыми, а вся вода из них не выпарится. После 15 минут жарки добавьте в сковороду сливки и соевый соус. Жарьте, помешивая, 5 минут. После этого добавьте выдавленный чеснок, соль и специи. Слейте воду из готовых спагетти и смешайте из с соусом. Подавать немедленно. 

Драники в вафельнице


Ингредиенты

Картошка  — 3-4 Штук (большие) Мука  — 2 Ст. ложки Соль  — По вкусу Перец черный молотый  — По вкусу Зелень (укроп)  — По вкусу (сушеная, свежая или замороженная) Яйцо  — 1 Штука 

Приготовление

1. Почистите и помойте картофель. 2. При помощи электрической терки, комбайна с насадкой или обычной терке натрите картофель. Картофель тереть можно как крупно, так и мелко. Драники на мелкой терке получаются более однородными. 3. В миску к тертому картофелю вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте зелени и пару ложек пшеничной муки. 4. Перемешайте картофельный фарш вилкой или руками. У меня картофель не очень сочный, поэтому в процессе приготовления сока выделилось мало. 5. Нагрейте вафельницу, я поставила на 4,5 при максимальном значении нагрева "5". Вафельницу смажьте растительным маслом. Это удобно сделать при помощи кондитерской кисточки или ватного диска. Выложите тертый картофель. Я это делаю руками, слой – плотный, но не толстый. 6. Закрываю вафельницу и жарю до румяности, чуть больше минутки. 7. Такие картофельные сердечки у меня получились. Из трех картофелин, размером чуть больше среднего, у меня вышло 12 драников. 8. Драники я подаю со сметаной и соленым огурцом, приятного! 

Совет от повара: В тесто для драников можно добавить натертую луковицу, вкус изменится, некоторым драник с луком даже мясную котлету напоминает. Драники подавайте с соусом, приготовленным из творога, сметаны, пропущенного через пресс чеснока и измельченной зелени. Хорошо сладость картофеля также оттеняет слабосоленый лосось и соленые огурчики. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя