Суп с фрикадельками
Ингредиенты
Фарш — 350 Грамм (Выбирайте любой фарш по своему усмотрению.) Картофель — 200 Грамм Лук — 80 Грамм Морковь — 150 Грамм Вермишель — 100 Грамм Соль, специи — По вкусу Растительное масло — 4 Ст. ложки
Приготовление
Добавьте в фарш немного соли и черного молотого перца, хорошенько перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте пальцы теплой водой. Налейте в кастрюлю воду (я использовала 3-х литровую кастрюлю), доведите до кипения, посолите и добавьте фрикадельки. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите лук. Жарьте 10 минут до золотистого цвета. Натрите морковь на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками. Переложите морковь и картошку в кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист и варите 15 минут на медленном огне. После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, вермишель и зелень. Снимите суп с огня. Суп готов. Подавайте со свежей зеленью.
Теплый салат с курицей
Ингредиенты
Салатные листья — По вкусу Помидоры — 3-4 Штук Огурец — 1-2 Штук Твердый сыр — 60 Грамм Куриное филе — 200 Грамм Оливковое масло — 2 Ст. ложки Мед — 2 Ст. ложки Сок лимона — 2 Ст. ложки Приправы — - По вкусу Соль — По вкусу Очищенные семечки — По вкусу (необязательно)
Приготовление
Нарезаем салат. Произвольными кусочками режем помидоры. Нарезаем огурчик Курочку нарезаем на не очень маленькие, но и не на огромные кусочки (но чем больше кусочек, тем он получиться сочнее) и обжариваем на гриле. Обжариваем с двух сторон. Не забудьте посолить и поперчить мясо. Тонкими слайсами нарезаем твердый сыр. Лучше всего делать это при помощи специального сырного ножа. На тарелочку выкладываем овощи, сверху кладем кусочки курицы. Затем кладем несколько кусочков сыра. В отдельную глубокую тарелочку выкладываем пару ложек меда. Если мед твердый растопите его в микроволновке. К меду наливаем оливковое масло и выдавливаем сок лимона, добавляем по вкусу соль, приправы. Хорошенько перемешиваем. Пробуем заправку. Если всего хватает поливаем ее салат. Добавляем семечки и подаем к столу.
Жареное филе трески
Ингредиенты
Филе трески — 900 Грамм Яйца — 3-4 Штук Мука — 2 Стакана Масло подсолнечное — 50 Миллилитров Соль — По вкусу
Приготовление
Филе трески промываем и нарезаем на порционные кусочки. В одну миску просыпаем муку, в другую разбиваем яйца. Яйца солим и слегка взбиваем вилочкой. Филе трески хорошенько солим, а затем обваливаем в муке со всех сторон. В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на средний огонь. Пока сковорода разогревается, обмакиваем треску во взбитые яйца. Теперь вам нужно обжарить филе трески с обеих сторон до готовности. Жарить нужно на среднем огне. По времени это займет у вас от 5 до 10 минут - в зависимости от размера кусочков. Готовые кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала лишний жир, а затем подаем к столу.
Спагетти с шампиньонами
Ингредиенты
Спагетти — 450 Грамм Шампиньоны — 750 Грамм Сливки — 225 Миллилитров (выбирайте нежирные сливки) Соевый соус — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Соль, специи, зелень — По вкусу
Приготовление
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 7-8 минут (как указано на упаковке). На горячей сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока они не станут золотистыми, а вся вода из них не выпарится. После 15 минут жарки добавьте в сковороду сливки и соевый соус. Жарьте, помешивая, 5 минут. После этого добавьте выдавленный чеснок, соль и специи. Слейте воду из готовых спагетти и смешайте из с соусом. Подавать немедленно.
Драники в вафельнице
Ингредиенты
Картошка — 3-4 Штук (большие) Мука — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Зелень (укроп) — По вкусу (сушеная, свежая или замороженная) Яйцо — 1 Штука
Приготовление
1. Почистите и помойте картофель. 2. При помощи электрической терки, комбайна с насадкой или обычной терке натрите картофель. Картофель тереть можно как крупно, так и мелко. Драники на мелкой терке получаются более однородными. 3. В миску к тертому картофелю вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте зелени и пару ложек пшеничной муки. 4. Перемешайте картофельный фарш вилкой или руками. У меня картофель не очень сочный, поэтому в процессе приготовления сока выделилось мало. 5. Нагрейте вафельницу, я поставила на 4,5 при максимальном значении нагрева "5". Вафельницу смажьте растительным маслом. Это удобно сделать при помощи кондитерской кисточки или ватного диска. Выложите тертый картофель. Я это делаю руками, слой – плотный, но не толстый. 6. Закрываю вафельницу и жарю до румяности, чуть больше минутки. 7. Такие картофельные сердечки у меня получились. Из трех картофелин, размером чуть больше среднего, у меня вышло 12 драников. 8. Драники я подаю со сметаной и соленым огурцом, приятного!
Совет от повара: В тесто для драников можно добавить натертую луковицу, вкус изменится, некоторым драник с луком даже мясную котлету напоминает. Драники подавайте с соусом, приготовленным из творога, сметаны, пропущенного через пресс чеснока и измельченной зелени. Хорошо сладость картофеля также оттеняет слабосоленый лосось и соленые огурчики.