Лента новостей

Все новости

Популярное

Какие лекарства нельзя пить до и сразу после прививки от ковида

24 ноября 2021 10:13  

Вакцинация от коронавируса – серьёзная процедура, которая не терпит легкомысленного отношения. Иммунитет к заболеванию будет формироваться правильно только в том случае, если пациент соблюдает все меры предосторожности.


Лекарственная терапия предполагает вмешательство в организм, которое не всегда сочетается с работой вакцины в организме. Поэтому есть несколько категорий препаратов, приём которых накануне иммунизации важно приостановить. К счастью, их не так много.

Среди несочетаемых с прививкой нет обезболивающих, жаропонижающих и витаминов. Применение этих лекарств, если они назначены врачом, одобряет Александр Гинцбург – директор НИЦЭМ имени Гамалеи, где создавался «Спутник V».

Цитостатики

Этот класс лекарств направлен на борьбу со злокачественными опухолями. Когда клетки непрерывно делятся, остановить их может только «тяжёлая артиллерия», вроде препаратов Циклофосфан, Фторурацил и Доксорубицин.


Несочетаемость отечественных вакцин с цитостатиками упоминал Александр Гинцбург. Терапия этими препаратами требует консультации с лечащим врачом. Он в индивидуальном порядке определит, стоит ли прерывать курс цитостатика ради прививки от коронавируса.

Обсудить с медиком также нужно приём антибиотиков. Большинство из них не влияют на вакцинацию. Но отдельные антибактериальные препараты могут действовать на клетки организма отравляюще, что может помещать формированию иммунитета в ответ на прививку.

Антигистаминные

Выпить лекарство от аллергии накануне прививки, чтобы избавиться от побочек – опасный «народный» миф, следовать которому ни в коем случае нельзя. Антигистаминные препараты взаимодействуют с иммунитетом напрямую, подавляя ответ организма на вакцину.

Не одобряет приём таких лекарств вакцинолог Евгений Тимаков. По его словам, они снимают внешние признаки аллергии, маскируя опасные состояния, вроде анафилактического шока. Это может привести пациента к трагедии.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя