Самым полезным кисломолочным продуктом диетологи назвали обычный кефир. Этот напиток благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также является источником кальция.
Диетолог Александра Лапина назвала кефир самым полезным кисломолочным продуктом. Специалист добавила, что для благотворного воздействия на здоровье кефир рекомендуется пить каждый день.
«Кефир содержит и белки, и жиры, и микроэлементы <...> Им несложно заглушить голод и улучшить обмен веществ. Он положительно влияет на кишечник, помогает при вздутии живота, ускоряет метаболизм, выводит токсины и шлаки из организма», — сообщила Лапина РИА Новости.
Благодаря «живому» составу, кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего нескольких стаканов этого напитка в день достаточно для предотвращения развития кишечных инфекций и дисбактериоза, вызванного заболеваниями и приемом антибиотиков, пишет журнал Гастроном.
Кефир содержит много полезных веществ:
· молочных белков,
· жирных кислот,
· кальция,
· фосфора,
· витамины группы В (особенно, В12, который может поступать в организм исключительно с пищей),
· калия,
· кальция,
· цинка,
· хрома.
Самым полезным кисломолочным продуктом диетологи назвали обычный кефир. Этот напиток благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также является источником кальция.
Диетолог Александра Лапина назвала кефир самым полезным кисломолочным продуктом. Специалист добавила, что для благотворного воздействия на здоровье кефир рекомендуется пить каждый день.
«Кефир содержит и белки, и жиры, и микроэлементы <...> Им несложно заглушить голод и улучшить обмен веществ. Он положительно влияет на кишечник, помогает при вздутии живота, ускоряет метаболизм, выводит токсины и шлаки из организма», — сообщила Лапина РИА Новости.
Благодаря «живому» составу, кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего нескольких стаканов этого напитка в день достаточно для предотвращения развития кишечных инфекций и дисбактериоза, вызванного заболеваниями и приемом антибиотиков, пишет журнал Гастроном.
Кефир содержит много полезных веществ:
· молочных белков,
· жирных кислот,
· кальция,
· фосфора,
· витамины группы В (особенно, В12, который может поступать в организм исключительно с пищей),