Лента новостей

Все новости

Популярное

Просто фантастика! Эксперты рассказали, что будет если пить кефир каждый день

    Фото: Гастроном

Просто фантастика! Эксперты рассказали, что будет если пить кефир каждый день

Самым полезным кисломолочным продуктом диетологи назвали обычный кефир. Этот напиток благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также является источником кальция.

Диетолог Александра Лапина назвала кефир самым полезным кисломолочным продуктом. Специалист добавила, что для благотворного воздействия на здоровье кефир рекомендуется пить каждый день.

«Кефир содержит и белки, и жиры, и микроэлементы <...> Им несложно заглушить голод и улучшить обмен веществ. Он положительно влияет на кишечник, помогает при вздутии живота, ускоряет метаболизм, выводит токсины и шлаки из организма», — сообщила Лапина РИА Новости.

Благодаря «живому» составу, кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего нескольких стаканов этого напитка в день достаточно для предотвращения развития кишечных инфекций и дисбактериоза, вызванного заболеваниями и приемом антибиотиков, пишет журнал Гастроном.

Кефир содержит много полезных веществ:

·         молочных белков,

·         жирных кислот,

·         кальция,

·         фосфора,

·         витамины группы В (особенно, В12, который может поступать в организм исключительно с пищей),

·         калия,

·         кальция,

·         цинка,

·         хрома.

Самым полезным кисломолочным продуктом диетологи назвали обычный кефир. Этот напиток благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также является источником кальция.

Диетолог Александра Лапина назвала кефир самым полезным кисломолочным продуктом. Специалист добавила, что для благотворного воздействия на здоровье кефир рекомендуется пить каждый день.

«Кефир содержит и белки, и жиры, и микроэлементы <...> Им несложно заглушить голод и улучшить обмен веществ. Он положительно влияет на кишечник, помогает при вздутии живота, ускоряет метаболизм, выводит токсины и шлаки из организма», — сообщила Лапина РИА Новости.

Благодаря «живому» составу, кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего нескольких стаканов этого напитка в день достаточно для предотвращения развития кишечных инфекций и дисбактериоза, вызванного заболеваниями и приемом антибиотиков, пишет журнал Гастроном.

Кефир содержит много полезных веществ:

·         молочных белков,

·         жирных кислот,

·         кальция,

·         фосфора,

·         витамины группы В (особенно, В12, который может поступать в организм исключительно с пищей),

·         калия,

·         кальция,

·         цинка,

·         хрома.