Лента новостей

Все новости

Популярное

Витамин Д уже официально признан "мужским гормоном", от него зависит потенция

24 ноября 2021 06:24  

О пользе и важности для человеческого организма витамина Д сказано уже немало. Однако в последнее время в научных журналах все больше появляется публикаций о влиянии витамина Д на эректильную функцию мужчин. Врачи урологи-андрологи в России так же ведут наблюдения и уже могут подтвердить на примерах своих пациентов эти выводы. Как оказалось, «простой» витамин Д вовсе не так прост. Врач уролог-андролог, кандидат медицинских наук, главный врач московской Сети клиник «Атлас» Константин Антонов рассказал о том, как недостаток витамина Д в организме влияет на эректильную функцию мужчин, у которых и тестостерон в норме, но…

Уже давно известно, что витамин Д на самом деле не витамин, а стероидный гормон, аналогичный по строению с тестостероном, считающимся самым «мужским» гормоном. Именно этот факт послужил толчком к проведению исследований, оценивающим влияние уровня витамина Д на те эффекты, которые обычно считаются «тестостероновыми». 

Принято считать, что половая функция зависит только от уровня мужского гормона тестостерона. Но это не так, поскольку отсутствие проблем с половой функцией – заслуга не только тестостерона, но и многих других факторов: здоровых сосудов, нервной системы и психической стабильности, а не так давно в этом ряду появился и витамин Д. 

Помимо влияния уровня витамина Д на мышечную массу, фертильность и сердечно-сосудистую систему исследователи не могли обойти вопрос эректильной дисфункции. В течение последних нескольких лет было опубликовано множество научных статей, освещающих взаимосвязь уровня витамина Д с эректильной дисфункцией.


Проведя анализ публикаций, ученые пришли к выводу, что дефицит витамина Д связан с тяжестью эректильной дисфункции. А именно, с теми формами дисфункции, которые вызваны нарушением со стороны сосудов - когда проходимость сосудов нарушена, возникновение эрекции будет существенно затруднено. Именно у этой группы пациентов был выявлен самый низкий уровень витамина Д. При этом тестостерон был абсолютно нормален у этих мужчин.

Ученые предположили, что использование препаратов витамина Д способно улучшить состояние половой функции у пациентов с сосудистыми причинами нарушения эрекции. Поэтому поддержание нормального уровня витамина Д в крови можно рассматривать как защиту от развития тяжелых форм нарушения эрекции.

Важно знать, что перед началом использования препаратов, содержащих витамин Д, нужно обязательно оценить его исходный уровень в крови, а также пройти обследование с целью выявления возможных причин нарушения эрекции, чтобы врач смог персонализировано подобрать для вас лечение.+

Ни в коем случае, не занимайтесь самолечением! В аптеках сейчас представлена масса препаратов, содержащих витамин Д и многие глотают его горстями. Только врач, в комплексе с анализом остальных параметров организма может назначить правильное лечение.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя