Лента новостей

Все новости

Популярное

Евгений Сатановский: Бастрыкин прав, ЕГЭ нужно отменить

24 ноября 2021 05:15  

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил полностью вернуться к советской системе образования и отменить Единый государственный экзамен. С такими инициативами  Бастрыкин выступил на научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» в Москве. Его полностью поддержал известный политолог Евгений Сатановский, назвав ЕГЭ символом противостояния государственных чиновников и населения. 

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета, достаточно неожиданно выступил за отмену ЕГЭ и возвращение системы нормального советского образования, охарактеризовав их точно теми же словами, которыми насчёт образования и прошлых времён, и нынешних, и ЕГЭ, про который, вместе с его организаторами и адвокатами, печатно уже не скажешь, годами говорят все, кто  к этому самому образованию имеют хоть какое-то отношение, от учителей и академиков до родителей. Ему горячо возразили чиновники "Рособрнадзора", смысл существования которого в случае отмены ЕГЭ нулевой, и экс-министр этого самого образования, Андрей Фурсенко, с чьим именем все наши образовательные беды в основном и связывают, хотя его предшественник, Филиппов, и все без исключения преемники имеют к ним не меньшее отношение. 

Два влиятельных российских чиновника, люди в высшей мере номенклатурные, причём из высших эшелонов, сказали своё слово. Один за ЕГЭ, что понятно - он его внедрил. Второй против. При этом автор понятия не имеет, почему именно Бастрыкин высказал насчёт ЕГЭ всё то, что высказал, причём сделал это именно в той форме, в которой это было сделано, но присоединяется ко всему сказанному с первого до последнего слова. Дополнив эти слова только одним: ЕГЭ стал символом противостояния государственных чиновников и бюрократии в целом, и населения, закладывая глубочайшую искреннюю неприязнь, плавно переходящую в ненависть ко всем тем, кто его продвинул и поддерживает тех, кого он напрямую касается, вне зависимости от их возраста и статуса.

Наверное бюрократам на это наплевать. Им вообще на всё всегда плевать, вне зависимости от эпохи и государственного строя. Патрициям на плебеев и рабов, аристократам на крестьян и ремесленников, партноменклатуре на учителей, врачей, инженеров и пенсионеров... Правила игры устанавливают люди из высших властных эшелонов, а не те, кем они правят. Вот они, которые за образование и науку в нашей стране в 90-х и 2000-х отвечали, ЕГЭ и ввели, а нынешние, кого они на свои места поставили, эту заразу по мере сил поддерживают и, как они говорят, модернизируют и совершенствуют. Хотя как г-вно, которым их любимый ЕГЭ является, ни модернизируй, одна закавыка: с виду он совсем как паштет, только есть его нельзя. Что, в целом, Бастрыкин и сказал. Спасибо ему за это!


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Индексация пенсии и ЕДВ по инвалидности в 2022 году инвалидам 1, 2, 3 группы: размер повышения, индексация ЕДВ, сроки выплат
Магнитная буря сегодня, 29 ноября 2021 года, испытает на прочность метеозависимых людей
Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя