Лента новостей

Все новости

Популярное

Ждать ли россиянам предновогоднюю выплату в 15 тысяч рублей?

24 ноября 2021 03:25  

Начала поступать первая информация о готовящейся властями разовой выплате пенсионерам, которая может составить денежную сумму в размере 15 тысяч рублей. Как ожидается, о денежной выплате пенсионерам сообщит лично президент Владимир Путин в середине следующего месяца.

Первым о такой новости рассказал депутат Госдумы Сергей Обухов. Новогодние выплаты активно прорабатываются властями и, по словам депутата, это будет именно единовременная денежная сумма от 10 до 15 тысяч рублей. Профицит российского бюджета и появившиеся лишние деньги от продажи нефти и газа за рубеж, вполне позволят властям выделить крупную денежную сумму на финансирование такого социального мероприятия.

21 ноября информацию о предстоящих выплатах пенсионерам подтвердил экономист Андрей Лобода. По мнению экономиста, президент РФ Владимир Путин поднимет вопрос о выплатах в течение следующего месяца. Сделано это будет, в том числе, для сглаживания небольшой по сравнению с ростом инфляции индексации пенсий на будущий год. Реальный уровень инфляции в России достиг уже отметку в 20 процентов. По Конституции РФ индексация пенсий не должны быть менее роста уровня инфляции. Однако, властям намного выгоднее оставить индексацию пенсий на 2022 год в пределах 7-8 процентов и произвести единовременную денежную выплату пенсионерам в размере 10-15 тысяч рублей.


22 ноября заместитель руководителя информационно аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова также высказала своё мнение, что дополнительные субсидии в размере 15 тысяч рублей пенсионеры получат перед новогодними праздниками. По мнению эксперта выплата 15 тысяч рублей поможет пенсионерам хотя бы частично возместить денежные потери, которые произошли в результате стремительного роста инфляции во втором полугодии 2021 года, что отразилось, в том числе, на существенном росте цен на продукты питания и товары первой необходимости.

А как вы считает, какой способ индексации является наиболее справедливым: выплата единовременной денежной суммы с установлением индексации пенсий в пределах 7-8% или установление существенного параметра индексации пенсий в пределах 15% без дополнительных единовременных выплат? Говорить об одновременной хорошей индексации пенсий и единовременной выплате не стоит, так как такие расходы российский бюджет позволить себе не сможет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя