Лента новостей

Все новости

Популярное

Горячие блюда из мяса на Новый 2022 год: чем ублажить Черного Водяного Тигра

    Фото: krsk.kp.ru

Горячие блюда из мяса на Новый 2022 год: чем ублажить Черного Водяного Тигра

Чтобы вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом каждая хозяйка продумывает новогоднее меню заранее и обязательно должны присутствовать горячие блюда из мяса.

Отбивные из свинины в грибном соусе с вялеными помидорами

Готовить праздничные отбивные лучше из свиной корейки, тогда они получаются сочными и мягкими. Грибной сливочный соус добавит мягкости котлетам, а вяленые помидоры оттеняют пикантный их пикантный вкус. Отбивные в сливочном соусе с грибами и вялеными помидорами это лучшее горячее мясное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (желательно с шеи);
  • 100 мл жирных сливок 30%
  • 6 вяленых помидоров
  • 2 чайные ложки горчицы в зернах;
  • 500 мл бульона или воды
  • орегано, майоран, перец черный молотый или другие специи по вкусу;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Удалить предварительно лишний жир и пленки со свиной корейки. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
  2. Посыпать с обеих сторон солью, перцем, майораном и орегано.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле на сковороде со съемной ручкой.
В конце добавляем продавленный через пресс чеснок.

Снимите со сковороды и обжарьте ломтики свинины в оставшемся жире (по 3 минуты с каждой стороны). Добавить лук с чесноком, залить горячим бульоном или водой. Добавьте нарезанные кубиками вяленые на солнце помидоры и горчицу и тушите все около 10 минут. Поставьте противень в разогретую до 160 ° C духовку примерно на 40 минут. Достаньте и убедитесь, что мясо мягкое. Если да, добавьте сливки и аккуратно смешайте с соусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать картофельным пюре.

Утка в духовке с апельсинами: нежная, сочная и ароматная

Если вы решили 2022 год Водяного Тигра встретить за праздничным столом с горячими блюдами, то идеальным вариантов будет утка в духовке с кисло-сладким апельсиновым соусом. Лучшего горячего блюда, которое можно поставить на новогодний стол в качестве основного не придумаешь.

Состав:

  • утка
  • 4 апельсина
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 40 г сливочного масла
  • зелень

Как запечь утку в духовке на Новый год с апельсинами, чтобы она была сочной и вкусной:

Утку следует хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень жиром.

Затем увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня.

Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус.

4 апельсина тщательно вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой разберите на дольки и удалите пленки.

В кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза.

Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения.  Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль.

Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня. Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, вашей любимой зеленью.

Курица с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчиков;
  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Вода — 1-1,5 стакана.

Приготовление:

Курицу моем и рубим на кусочки не большого размера. Лук порезать не слишком тонко.

Для соуса: смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем майоран, соль, перец черный молотый.

Картофель очищаем и нарезаем дольками. Наливаем на противень стакан воды, укладываем картофель, лук, солим и выкладываем сверху мясо. Поливаем все соусом. Запекаем при 200 С в течение 45 минут.

Понадобится один лист пергамента и два листа фольги. Заворачиваем мясо в пергамент.

Затем в фольгу. Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному. Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

Если Вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте. Если Вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник. Мясо хорошо хранится в пергаменте. Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.

Кролик в духовке с майонезом и чесноком в фольге

На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше.

Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.

Как готовить:

Мясо порезать, обжарить со специями. Лук посыпать сверху. Добавить майонез. Картофель порезать, уложить. Добавить воды, накрыть фольгой.

Выпекать 1 час. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Котлеты по киевски из куриного филе на новогодний стол

Котлета по-киевски — классика аромата и вкуса. Какая же все-таки эта настоящая котлета по-киевски? Как правильно ее приготовить? Как добиться вытекающей начинки? не каждому повару это под силу, а нам с вами да! Я научу вас как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски, которые и в сравнение не пойдут с ресторанными!

Ингредиенты: На одну порцию:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • укроп;
  • яйцо;
  • сухари для панировки пшеничные — 20 грамм;
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт котлет по-киевски:

Сливочное масло смешать с укропом, сформировать своеобразную колбаску и убрать в морозилку.

Куриное филе отбить, и придать ему форму груши. Обязательно посолите, поперчите и в середину филе уложите кусочек замороженного масла с укропом.

Аккуратно заверните филе, и швом вниз уложите вниз.

Приготовьте две мисочки в одну вбейте яйцо, во вторую высыпьте панировочные сухари.

Сначала обмакните котлетку в яйцо, затем снова я сухари, еще раз в яйцо и еще раз в сухари. Мы делаем двойную панировку.
В сковороде с высокими бортами, вливаем большое количество растительного масла и жарим во фритюре котлету, переворачивая с разных сторон до полной готовности.

Подавайте котлеты по-киевски с жареным картофелем и зеленым горошком,. котлеты можно подавать на гренках из белого хлеба.

Котлета должна получится в хрустящей панировке, а начинка, когда разрежете прямо вытекать на тарелочке. Это очень вкусно, и не так уж сложно, убедитесь в этом сами!

Чтобы вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом каждая хозяйка продумывает новогоднее меню заранее и обязательно должны присутствовать горячие блюда из мяса.

Отбивные из свинины в грибном соусе с вялеными помидорами

Готовить праздничные отбивные лучше из свиной корейки, тогда они получаются сочными и мягкими. Грибной сливочный соус добавит мягкости котлетам, а вяленые помидоры оттеняют пикантный их пикантный вкус. Отбивные в сливочном соусе с грибами и вялеными помидорами это лучшее горячее мясное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (желательно с шеи);
  • 100 мл жирных сливок 30%
  • 6 вяленых помидоров
  • 2 чайные ложки горчицы в зернах;
  • 500 мл бульона или воды
  • орегано, майоран, перец черный молотый или другие специи по вкусу;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Удалить предварительно лишний жир и пленки со свиной корейки. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
  2. Посыпать с обеих сторон солью, перцем, майораном и орегано.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле на сковороде со съемной ручкой.
В конце добавляем продавленный через пресс чеснок.

Снимите со сковороды и обжарьте ломтики свинины в оставшемся жире (по 3 минуты с каждой стороны). Добавить лук с чесноком, залить горячим бульоном или водой. Добавьте нарезанные кубиками вяленые на солнце помидоры и горчицу и тушите все около 10 минут. Поставьте противень в разогретую до 160 ° C духовку примерно на 40 минут. Достаньте и убедитесь, что мясо мягкое. Если да, добавьте сливки и аккуратно смешайте с соусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать картофельным пюре.

Утка в духовке с апельсинами: нежная, сочная и ароматная

Если вы решили 2022 год Водяного Тигра встретить за праздничным столом с горячими блюдами, то идеальным вариантов будет утка в духовке с кисло-сладким апельсиновым соусом. Лучшего горячего блюда, которое можно поставить на новогодний стол в качестве основного не придумаешь.

Состав:

  • утка
  • 4 апельсина
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 40 г сливочного масла
  • зелень

Как запечь утку в духовке на Новый год с апельсинами, чтобы она была сочной и вкусной:

Утку следует хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень жиром.

Затем увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня.

Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус.

4 апельсина тщательно вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой разберите на дольки и удалите пленки.

В кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза.

Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения.  Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль.

Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня. Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, вашей любимой зеленью.

Курица с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчиков;
  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Вода — 1-1,5 стакана.

Приготовление:

Курицу моем и рубим на кусочки не большого размера. Лук порезать не слишком тонко.

Для соуса: смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем майоран, соль, перец черный молотый.

Картофель очищаем и нарезаем дольками. Наливаем на противень стакан воды, укладываем картофель, лук, солим и выкладываем сверху мясо. Поливаем все соусом. Запекаем при 200 С в течение 45 минут.

Понадобится один лист пергамента и два листа фольги. Заворачиваем мясо в пергамент.

Затем в фольгу. Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному. Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

Если Вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте. Если Вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник. Мясо хорошо хранится в пергаменте. Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.

Кролик в духовке с майонезом и чесноком в фольге

На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше.

Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.

Как готовить:

Мясо порезать, обжарить со специями. Лук посыпать сверху. Добавить майонез. Картофель порезать, уложить. Добавить воды, накрыть фольгой.

Выпекать 1 час. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Котлеты по киевски из куриного филе на новогодний стол

Котлета по-киевски — классика аромата и вкуса. Какая же все-таки эта настоящая котлета по-киевски? Как правильно ее приготовить? Как добиться вытекающей начинки? не каждому повару это под силу, а нам с вами да! Я научу вас как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски, которые и в сравнение не пойдут с ресторанными!

Ингредиенты: На одну порцию:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • укроп;
  • яйцо;
  • сухари для панировки пшеничные — 20 грамм;
  • жир для жарки.

Пошаговый рецепт котлет по-киевски:

Сливочное масло смешать с укропом, сформировать своеобразную колбаску и убрать в морозилку.

Куриное филе отбить, и придать ему форму груши. Обязательно посолите, поперчите и в середину филе уложите кусочек замороженного масла с укропом.

Аккуратно заверните филе, и швом вниз уложите вниз.

Приготовьте две мисочки в одну вбейте яйцо, во вторую высыпьте панировочные сухари.

Сначала обмакните котлетку в яйцо, затем снова я сухари, еще раз в яйцо и еще раз в сухари. Мы делаем двойную панировку.
В сковороде с высокими бортами, вливаем большое количество растительного масла и жарим во фритюре котлету, переворачивая с разных сторон до полной готовности.

Подавайте котлеты по-киевски с жареным картофелем и зеленым горошком,. котлеты можно подавать на гренках из белого хлеба.

Котлета должна получится в хрустящей панировке, а начинка, когда разрежете прямо вытекать на тарелочке. Это очень вкусно, и не так уж сложно, убедитесь в этом сами!