Чтобы вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом каждая хозяйка продумывает новогоднее меню заранее и обязательно должны присутствовать горячие блюда из мяса.
Отбивные из свинины в грибном соусе с вялеными помидорами
Готовить праздничные отбивные лучше из свиной корейки, тогда они получаются сочными и мягкими. Грибной сливочный соус добавит мягкости котлетам, а вяленые помидоры оттеняют пикантный их пикантный вкус. Отбивные в сливочном соусе с грибами и вялеными помидорами это лучшее горячее мясное блюдо для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (желательно с шеи);
- 100 мл жирных сливок 30%
- 6 вяленых помидоров
- 2 чайные ложки горчицы в зернах;
- 500 мл бульона или воды
- орегано, майоран, перец черный молотый или другие специи по вкусу;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- масло;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Удалить предварительно лишний жир и пленки со свиной корейки. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
- Посыпать с обеих сторон солью, перцем, майораном и орегано.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле на сковороде со съемной ручкой.
Снимите со сковороды и обжарьте ломтики свинины в оставшемся жире (по 3 минуты с каждой стороны). Добавить лук с чесноком, залить горячим бульоном или водой. Добавьте нарезанные кубиками вяленые на солнце помидоры и горчицу и тушите все около 10 минут. Поставьте противень в разогретую до 160 ° C духовку примерно на 40 минут. Достаньте и убедитесь, что мясо мягкое. Если да, добавьте сливки и аккуратно смешайте с соусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать картофельным пюре.
Утка в духовке с апельсинами: нежная, сочная и ароматная
Если вы решили 2022 год Водяного Тигра встретить за праздничным столом с горячими блюдами, то идеальным вариантов будет утка в духовке с кисло-сладким апельсиновым соусом. Лучшего горячего блюда, которое можно поставить на новогодний стол в качестве основного не придумаешь.
Состав:
- утка
- 4 апельсина
- черный молотый перец
- соль
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 40 г сливочного масла
- зелень
Как запечь утку в духовке на Новый год с апельсинами, чтобы она была сочной и вкусной:
Утку следует хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень жиром.
Затем увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня.
Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус.
4 апельсина тщательно вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой разберите на дольки и удалите пленки.
В кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза.
Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения. Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль.
Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня. Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, вашей любимой зеленью.
Курица с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг;
- Картофель — 800 г;
- Лук — 1 головка;
- Чеснок — 2 зубчиков;
- Майонез — 150 г;
- Сметана — 150 г;
- Соль и специи по вкусу;
- Вода — 1-1,5 стакана.
Приготовление:
Курицу моем и рубим на кусочки не большого размера. Лук порезать не слишком тонко.
Для соуса: смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем майоран, соль, перец черный молотый.
Картофель очищаем и нарезаем дольками. Наливаем на противень стакан воды, укладываем картофель, лук, солим и выкладываем сверху мясо. Поливаем все соусом. Запекаем при 200 С в течение 45 минут.
Понадобится один лист пергамента и два листа фольги. Заворачиваем мясо в пергамент.
Затем в фольгу. Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному. Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.
Если Вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте. Если Вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник. Мясо хорошо хранится в пергаменте. Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.
Кролик в духовке с майонезом и чесноком в фольге
На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше.
Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.
Ингредиенты:
- крольчатина – 1 тушка;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. ложек;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- соль, перец, укроп, лавровый лист.
Как готовить:
Мясо порезать, обжарить со специями. Лук посыпать сверху. Добавить майонез. Картофель порезать, уложить. Добавить воды, накрыть фольгой.
Выпекать 1 час. За 10 минут до окончания фольгу снять.
Котлеты по киевски из куриного филе на новогодний стол
Котлета по-киевски — классика аромата и вкуса. Какая же все-таки эта настоящая котлета по-киевски? Как правильно ее приготовить? Как добиться вытекающей начинки? не каждому повару это под силу, а нам с вами да! Я научу вас как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски, которые и в сравнение не пойдут с ресторанными!
Ингредиенты: На одну порцию:
- Куриное филе — 200 грамм;
- масло сливочное — 30 грамм;
- укроп;
- яйцо;
- сухари для панировки пшеничные — 20 грамм;
- жир для жарки.
Пошаговый рецепт котлет по-киевски:
Сливочное масло смешать с укропом, сформировать своеобразную колбаску и убрать в морозилку.
Куриное филе отбить, и придать ему форму груши. Обязательно посолите, поперчите и в середину филе уложите кусочек замороженного масла с укропом.
Аккуратно заверните филе, и швом вниз уложите вниз.
Приготовьте две мисочки в одну вбейте яйцо, во вторую высыпьте панировочные сухари.
Сначала обмакните котлетку в яйцо, затем снова я сухари, еще раз в яйцо и еще раз в сухари. Мы делаем двойную панировку.
В сковороде с высокими бортами, вливаем большое количество растительного масла и жарим во фритюре котлету, переворачивая с разных сторон до полной готовности.
Подавайте котлеты по-киевски с жареным картофелем и зеленым горошком,. котлеты можно подавать на гренках из белого хлеба.
Котлета должна получится в хрустящей панировке, а начинка, когда разрежете прямо вытекать на тарелочке. Это очень вкусно, и не так уж сложно, убедитесь в этом сами!