Лента новостей

Все новости

Популярное

Для похудения и здоровья: врачи называют чудодейственное средство

23 ноября 2021 11:05     Фото: proroslo

Капуста – один из самых универсальных продуктов: хороша в салатах, незаменима в супе и украшает заготовки. А с приходом холодов свежую капусту сменяет традиционное русское лакомство – квашеная капуста. Каждый, кто хоть раз квасил капусту в осеннее время, понимает что это кладезь витаминов.

И сразу бонус: три способа быстро нашинковать кочан перед тем, как заквасить, чтобы получилась правильная квашеная капуста, от Ильи Лазерсона. Так что же происходит с организмом, когда вы едите хрустящее лакомство? 

В квашеной капусте содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы B, K, U (S-метилметионин), а также А. Благодаря такой "компании" это блюдо считается прекрасным средством для профилактики множества заболеваний.

Мало кто знает, что витамина C в капусте содержится больше, чем в лимонах. Причем при закваске он никак не страдает и даже усиливает свои свойства. В квашеной капусте также есть такие важные компоненты, как калий и клетчатка. И если первый помогает бороться с сердечными заболеваниями, то вторая снижает холестерин.

Интересно, что раньше квашеная капуста была одним из важных предписаний врачей пациентам, которые нуждаются в восстановлении микрофлоры кишечника. Блюдо считается отличным пробиотиком.

Некоторые полагают, что квашеная капуста – хорошее средство для тех, кто страдает от язвы желудка и гастрита. Но так ли это? С одной стороны – да, ведь капуста содержит витамин U, который заживляет слизистую желудка. А с другой стороны, капуста сама по себе – раздражающий продукт, а ее клетчатка может вызвать газообразование и излишнее выделение желудочного сока. Вот почему этот продукт язвенникам стоит употреблять с особой осторожностью, а лучше – отказаться вообще.

Капуста – также излюбленный продукт всех «диетчиков», а в кислом виде ее калорийность снижается еще больше. Ко всему прочему, диетологи сходятся во мнении, что она обладает очищающими свойствами.

В составе «кислого продукта» числятся необходимые для женского организма элементы: йод и никотиновая кислота, которые придают блеск волосам и делают ногти крепкими. Удивительно, но квашеную капусту также используют в косметических масках для лица: для увлажнения, очищения и повышения тонуса.

Вкусно заквасить капусту помогут несколько простых правил. Прежде всего, перед приготовлением овощи нужно тщательно вымыть, иначе в банке вместо правильных молочнокислых бактерий будут размножаться гнилостные.

Нарезанную капусту во время закладки советуют хорошенько утрамбовать, так как чем меньше воздуха, тем быстрее произойдет сквашивание.

И, наконец, первые три дня бродящую массу надо периодически протыкать шпажкой, чтобы выпустить скопившиеся газы, а потом убрать в холодильник.

Источник: sputnik.by

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что бабушки клали в карман, чтобы водились деньги: вещи, которые притягивают богатство
Как научиться общению со своим ангелом-хранителем
Разовая выплата 15 тысяч рублей жителям РФ: названы сроки выдачи денег
Почему нельзя отмечать 40 лет женщинам: мнение астрологов и экстрасенсов
Как сделать карьеру по знаку Зодиака? Профессии, которые принесут вам деньги и успех
Просто фантастика: этот дешевый продукт помогает снижать сахар в крови
Какие знаки Зодиака привлекают деньги
Только не умрите от зависти!: Чем отличаются китайские пенсионеры от российских
Подарили детям квартиру и остались в ней жить - теперь так можно. Рассказываем подробности
В России с 20 декабря 2021 года можно будет помыться только по QR-коду
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя