Лента новостей

Все новости

Популярное

Вы проглотите язык, если приготовите гречку таким способом

22 ноября 2021 21:50     Фото: diyetasistan.com

Гречка, гречиха, коричневый рис, как бы не называли эту богатую железом и белками королеву круп, цены говорят о любви потребителей к кашам из этого продукта. Поэтому умение правильно различать сорта и варить кашу из неё жизненно важный навык повара, студента и домохозяйки.

Существует три сорта гречки. Сырая она же зелёная, калёная также именуемая коричневой или ядрицей и сечка. Хотя методы их приготовления схожи, для каждой каши существуют свои замечания и отличия, но нам стоит остановиться на второй, наиболее распространённой.

Первым делом после покупки пакета крупы, следует просеять её, выбрать черные зёрна, мусор и возможно даже камешки. Затем промыть, несколько раз, пока сливаемая вода не станет прозрачной, и залив водой в последний раз в пропорции стакан 1 к 2, дать настояться и разбухнуть в течении десятка минут.

Следующие действия могут различаться в зависимости от метода приготовления:

1. Обычный. Поставить разбухшую ядрицу на слабый огонь и подсолить воду. Варить 20 минут с накрытой крышкой, затем можно отжав оставшуюся жидкость через дуршлаг, подавать, добавив специй, соусов и масла.

2. Студенческий - самый быстрый способ приготовить сразу весь ужин, но качество может пострадать. Даже не промывая, залить крупу водой, обильно посолить и поставить на сильный огонь. Помыть и вкинуть туда же сосиски, яйца или другой гарнир. После закипания уменьшить пламя и сняв ложкой или шумовкой грязную пенку слить её куда-нибудь. Спустя 5-10 минут выключить печь и накрыв кастрюлю крышкой, дать настояться и остыть ещё пять минут перед подачей на стол. 

3. Термос - самый медленный, зато экономный метод, который поможет сохранить тёплую кашу на потом. Просто залить крупу кипятком и посолив, помешав, положив сверху кусочек сливочного масла, залить горячую субстанцию в термос, или накрыв кастрюлю крышкой обмотать полотенцем. Через час такого докипания рассыпчатая ароматная каша будет готова, ещё не растеряв своего тепла.

4. Ресторанный - обжаривание не даст зёрнам расползтись во время приготовления, сохранив плотную структуру зёрен. После промывки прокалить гречку на сковороде до высушивания. Затем вновь залить водой и посолив поставить на слабый огонь. В дальнейшем он соответствует обычному способу приготовления.

Сечку невозможно приготовить ресторанным методом, так как она дроблёная и нет зёрен, которые могли бы сохранить структуру.
Зелёную гречку можно заваривать в термосе, или обычным способом, но готовить 10 вместо 20 минут.

Выбрать свой любимый способ приготовления поможет опыт, а также наличие или отсутствие, термоса и свободного времени на это дело. Но ничто не заменит неповторимого аромата любимой с детства каши, которую при наличии средств можно ещё улучшить, добавив грибы, мясо, да полив всё соевым или томатным соусом.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя