Лента новостей

Все новости

Популярное

9 веских причин включить инжир в повседневный рацион: вы удивитесь к чему это может привести

22 ноября 2021 20:16     Фото: orange-kitchen.ru

Инжир - очень популярный летний фрукт, который созревает в конце лета и в сентябре. Есть также сорта, которые собирают в мае, но они менее сладкие, чем те, которые собирают в июле, августе и сентябре. 

Эти сладкие, богатые питательными веществами фрукты потребляются как сезонно, так и в высушенном виде в течение всего года. Сухофрукты, с одной стороны, более калорийны, но с другой - в них сконцентрированы ценные питательные вещества, так необходимые в холодную пору года.

Существует более 150 сортов инжира различной формы и цвета: белый, фиолетовый, коричневый, зеленый и черный. Среди самых продаваемых сортов - зеленый, сочный и тонкокожий инжир и фиолетовый, очень нежный и сладкий вкус. 

Когда и как покупать инжир 

Большой недостаток инжира в том, что он легко портится, поэтому его стоит покупать за один, максимум два дня до употребления. При покупке выбирайте фрукты мягкие, насыщенные по цвету и без вмятин. Признаком их свежести является слегка сладковатый аромат, а кислый оттенок говорит о перезревшем плоде. 

Хранение инжира

Храните спелый инжир в холодильнике не более двух дней, оставляя незрелые фрукты при комнатной температуре. Вымойте инжир перед использованием. Сделайте из него джем, это продлит его срок хранения. 

Как употреблять инжир 

Инжир очень вкусный и в свежем, и в сушеном виде. Его добавляют во фруктовые салаты, пирожные, но он отлично сочетается и с сырой ветчиной, беконом, салями и сыром. Его едят как с кожурой, так и без нее. 

Пищевая ценность. Инжир при диете 

Инжир богат натуральным сахаром, минералами и клетчаткой. Так как в нем много сахара, он, как и другие фрукты с высоким содержанием сахара, считается врагом диеты. Но с точки зрения питательной ценности он очень полезен. 

При диете лучше употреблять свежий инжир, ведь он содержит только 47 ккал и 11,2 грамма сахара на 100 грамм продукта, тогда как сушеный - 256 ккал и 58 граммов сахара! 

Чтобы сбалансировать высокое содержание сахара в сушеном инжире, употребляйте его с другими продуктами, например, с натуральным йогуртом. 

Есть 9 веских причин включить инжир в повседневный рацион: 

1. Богат клетчаткой

Инжир богат клетчаткой, поэтому рекомендован тем, кто страдает от запоров. Он считается естественным слабительным, как и сливы или киви, и очень эффективен, особенно натощак. 

2. Источник энергии


Инжир богат сахаром, витаминами и минералами, поэтому является хорошим источником энергии, да еще на 100% натуральным. Поэтому если вам не хватает энергии, съешьте немного инжира вместо того, чтобы тянуться к сладкому и кофе. 

3. Укрепляет кости

Инжир богат кальцием и другими минералами, поэтому его регулярное потребление вместе со здоровой диетой обеспечит хорошее состояние костей и зубов. 

4. Богат антиоксидантами

В составе инжира много полифенола, природного антиоксиданта, который омолаживает клетки и предотвращает многие виды рака, включая рак молочной железы, толстого кишечника и простаты. 

5. Профилактика высокого давления

Диета, слишком богатая натрием, может вызвать проблемы с высоким кровяным давлением, в то время как продукты, которые содержат калий, кальций и магний и с низким содержанием соли, помогают держать давление под контролем. 

6. Улучшает состояние кожи 

Инжир имеет противовоспалительный эффект, поэтому маска для лица из него может помочь решить проблемы с прыщами. Кроме того, благодаря своему слабительному эффекту он может помочь избавиться от накопленных токсинов в организме и таким образом очистить кожу. 

7. Помощь иммунной системе

Поскольку инжир полон витаминов, минералов и антиоксидантов, они помогают нашей иммунной системе выполнять свои функции и, таким образом, лучше защищают наш организм от вредных внешних воздействий. 

8. Помощь пищеварению

Инжир содержит пробиотики, вещества, которые питают здоровые бактерии в кишечнике, и когда центральная флора находится в равновесии, это приносит пользу не только нашему пищеварению, но и всему нашему организму. 

9. Рекомендуется при беременности

Свежий и сушеный инжир - отличная закуска в течение девяти месяцев беременности, когда потребность в витаминах и минералах возрастает. В частности, присутствие кальция в этом фрукте помогает достичь рекомендуемой суточной дозы, необходимой для правильного развития костей плода.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя